wisuda

this is a long overdue post… tapi gapapa kan? pengen nulis aja…

papa on his graduation

bertahun2 yang lalu, bokap gw berhasil menyelesaikan kuliahnya… di hari bokap gw wisuda, nyokap gw jahitin gw toga, supaya samaan aja. opung gw (mamanya bokap) seneng banget lihat gw dan bokap gw pake toga yang sama.

ternyata kesampean juga, akhirnya februari 2011 kemaren… bisa juga gw pake toga yang sama.. hehee

years later

rereholics : cih, berita kapan… dipostingnya kapan

gw :  *terdiam

buat sahabat gw yang masih berkutat dgn skripsinya.. semangat ya, kalo gregetan diniatin pasti bisa…buruan nyusul hehehe

philippine madrigal singers

udah lamaaaa bgt ga update blog…

udah lamaaaa bgt nggak nulis, termasuk nulis pengalaman nonton konser. banyak konser paduan suara yg gw tonton, dan gw males nulis, karena emang males nulis, dan kadang opini pribadi gw sangat subjektif dan ofensif sehingga mengganggu beberapa pihak…

tapi untuk yang satu ini, harus gw tulis

Philippine Madrigal Singers – Indonesia Goodwill Concert Tour 2010

buat yang belom pernah denger, Philippine Madrigal Singers atau bekennya disebut The Madz, adalah sebuah paduan suara madrigal dari filipina

pembaca blog ini : does it even explain anything ?

gw : hihihihi, itu cuman terjemahan ya? oke gw coba lagi deh

the madz didirikan tahun 1963 oleh Profesor Andrea Veneracion. seinget gw awalnya the madz adalah sebuah paduan suara universitas, seiring waktu (dan prestasi tentunya) sekarang jadi paduan suara profesional..

pembaca blog ini : Apa sih yang membedakan mereka dari choir yang lain?

gw : apa ya?

mereka selalu nyanyi duduk melingkar.. yak bener, duduk, bukan berdiri. kebayang kan? nyanyi berdiri aja suka susah, sedangkan mereka nyanyi sambil duduk dan suaranya menggelegar banget…

posisi nyanyi duduk melingkar ini, seinget yg pernah gw baca, terinspirasi dari jaman Reinassance, ketika orang2 jaman itu duduk berkumpul, lalu nyanyi2.

dengan gaya nyanyi ini pula, the madz bernyanyi tanpa conductor. Mark Anthony Carpio, sang choirmasternya , duduk di ujung, tapi nggak pake tangan naik turun seperti conductor, aba2 nya seperti lebih ke arah facial expression dari sang choirmaster. dan sepengamatan gw nggak pernah pake partitur, keren dah

yang bikin the madz ini makin terkenal adalah, mereka menjadi paduan suara pertama di dunia yang menjuarai European Grand Prix for Choral Singing 2 kali.

fyi, untuk bisa masuk sebagai peserta European Grand Prix for Choral Singing, sebuah choir harus memenangkan Grand Prize dari salah satu dari 6 kompetisi paduan suara bergengsi di Eropa yaitu International Guido d’Arezzo Polyphonic Contest (Italy), Bela Bartok International Choir Competition (Hungary), International Choral Competition Maribor (Slovenia), Tolosa Choral Competition (Spain), Tours Vocal Competition (France), dan International May Choir Competition (Bulgaria). jadi kalo sudah menang grand prize dari salah satu kompetisi ini, baru berkesempatan untuk ikut Europe Grand Prix tahun berikutnya…

di Indonesia, setahu gw belum ada yg bisa tembus ke Europe Grand Prix for Choral Singing, mudah2an deh… tahun2 depan ada yg bisa lolos ke sana, gw doain.. *ayo semangat!!!!

Continue reading

anonymous birthday

hai hai hai my devoted readers semua… jumpa lagi dalam postingan bermutu dan berbobot dalam blog ini. sori buat kalian yang tiap pagi selalu menunggu update dari blog ini, sementara penulisnya (baca : gw) lagi nggak punya waktu untuk ngupdate blog ini. apalagi beberapa hari terakhir ada orang2 yang marah di blog gw ini. tapi ya sudahlah, mereka bilang blog gw sampah, which means komen mereka juga sampah, hihihihihi

pembaca blog ini : emang ada yg marah2 kenapa re? Continue reading

police line within my home

sekarang jam setengah satu malem dan gw masih belom bisa tidur…

padahal seharian capek bgt. di kantor bingung ngurusin sisa2 perjalanan dinas, kuliah yang biasanya mulai jam setengah tujuh lewat hari ini mulai jam setengah 6, diselingi kuis, dan yang biasanya selesai jam setengah sembilan malam berakhir mendekati jam 10 malem.

tas berat bgt, gerbang kampus hampir rapet. mikrolet ngetemnya lama banget, karena penumpang tinggal dikit..

mata gw sepet abis. merem melek di angkot.

50 minutes later, mata gw masih merem melek walopun sekarang posisi gw udah di belakang ojek.

dan tukang ojek yang udah hafal rumah gw berenti beberapa meter sebelom rumah gw. it was 11 p.m. at night and i saw both my parents were chattering to my neighbour. wew. tumben banget jam segini ngobrol di pinggir jalan.

gw baru aja bayar ojek ketika bokap gw nanya

bokap : dari mana aja, kok malem bgt?

gw : kuliah baru selesai jam 10 malem

nyokap : rumah kita kemalingan. tadi siang dibongkar orang. kamera ama laptop ilang..

Continue reading

mau pamer boleh kann??

seminggu ini gw tugas kantor ke bekasi. uh enak bgt, deket dari rumah, bisa naik motor. tapi sayangnya kuliah udah masuk lagi, jadi sore2nya mesti ke pusat jakarta lagi.. huh..

kamis kemaren, pas pulang kuliah bokap gw suruh jemput nyokap gw yang lagi kerja rodi di kantornya, karena kerja rodinya selesai malem, biar nyokap gw ada temen pulang. sebenernya terminologi menjemput agak kurang pas ya, karena biasanya kalo di bilang menjemput orang tuh yang dipikiran kita, si penjemput (jemputor)  dateng dengan kendaraan (mobil/motor) trus dateng ke tempatnya terjemput (jemputee). lah kalo gw, naik mrikolet.. trus nunggu di deket pos satpam, hehehe

 

ceritanya di kantor nyokap gw lagi ada acara seremonial entah apa namanya, yang terlihat dari banyaknya papan bunga di luar gedung. lama nunggu di emperan gedung, gw bosen abis. trus ada bapak2 yang kayaknya baru keluar dari dalem gedung dan duduk di sebelah gw sambil nanya

bapak itu : dari media mana mas? Continue reading

gokana teppan no choosen

hai hai hai my devoted readers…

gimana lebarannya ? maaf lahir batin ya semuanya…

gimana liburan nya? gimana mudiknya? pasti menyenangkan bukan?? tidak seperti gw yang menghabiskan hari2 di rumah dengan makan, tidur, internetan (ampe bosen), makan, tidur, internetan… buka feed reader, berharap ada yang update blog… gt gt terus

sampe hari ini, gw sekeluarga memutuskan untuk pergi bersama2 ke giant bekasi untuk nyari seonggok alat2 rumah tangga.

Continue reading