kudu sabar

Seorang Ibu Guru Sekolah Dasar
membagikan Daftar isian murid-murid,
mengenai data-data murid itu sendiri dan
kedua orangtuanya.

Ada seorang muridnya yang, karena
gobloknya atau karena ingin “mengerjai”
Gurunya, selalu bertanya-tanya:

Murid : “Bu, Nama orangtua ditulis, ya?”
Guru : “ya ditulis”

Tidak lama kemudian, murid tersebut
bertanya lagi:

“Bu, alamat orangtua ditulis?”

Jawab Gurunya mulai kesal : “Ya, ditulis” katanya

Belum tiga menit si Murid bertanya lagi:

“Bu, Jenis Kelamin orangtua ditulis?

Jawab Ibu Guru itu, yang kekesalannya telah sampai ke ubun-ubun:

“Nggak, digambar!!!! !!”

πŸ˜€ πŸ˜€

==============================================================

ditulis dalam rangka cerita ini pernah dimuat di web nya bang dani

terus apa hubungannya??? nggak ada sih.. πŸ˜€ cuman seneng aja karena cerita ini telah menjadikan gw sebagai salah satu kontributor di malau.net yang baru aja di review di tabloid PC Mild edisi 20 aug-2 sept 07 kemaren…. yeaahhh (bangga gitu)

selamat buat bang dani yang kedua webnya di review di tabloid PC Mild…

juga selamat buat willi yang akhirnya setelah mengemis2 juga menjadi salah satu kontributor di sana… hehehhe πŸ™‚

Advertisements

soundtracks of my life

pembaca blog gw yg budiman dan budiwati, pastinya kalian pernah deh denger lagu dan rasanya itu lagu cocok bgt dengan keadaan kalian saat itu dan akhirnya lagu itu jadi memorable bgt…

============================================================

berikut ini adalah lagu2 yang seinget gw pernah menjadi soundtrack hidup gw

  • in a rush – blackstreet

pertama kali denger di radio, terus begitu baca liriknya langsung seperti tersindir…

pas gw sering denger lagu ini, emang saat itu, i just didnt realize that suddenly fell in love with someone, and there was no chance for me telling her how i feel about her…

jadi kayaknya kata2 nya ngena bgt deh…

it came over me in a rush,

when i realize that i love you so much, that sometimes i cry

that i cant tell you why, how i feel inside

  • persembahanku (ga tau siapa penyanyi aslinya)

pertama kali denger saat lagi ribet dan capek2nya ngurusin band dan singer2 buat KKR tahun 2004. sebelom anak2 band dan singernya mulai latihan, tiba2 bang andro sang WL ngajak nyanyi lagu ini…

takkan pernah kubawa…

selain yang terbaik..

wah, gw langsung jatuh cinta denger lagu dan kata2nya, kayaknya pas banget…

  • you light up my life (yg gw denger versinya syaharani, aslinya ga tau siapa yg nyanyi)

ini soundtrack ketika gw menemukan seseorang yang sepertinya memberikan secercah cahaya dalam hidup gw kala itu…

so many nights, i sit by the window

waiting for someone, to sing me her song,

so many dreams, i kept deep inside me,

alone, in the dark, but now you come along…

cause you.. you light up my life, you gave me strength, to carry on…

you light up my life, and fill my nights with song

yeah, she lighted up my life, just like the meaning of her name…

  • seperated – usher

soundtrack waktu putus dulu…

why dont you go your way, and i’ll go mine

live your life, and i’ll do mine

baby you do well and i’ll be fine

cause we’re better off, seperated

setelah dipikir2 sekarang, kayaknya emang agak berlebihan juga deh kata2nya, hehehehe

  • cinta begini – tangga

uh, yang ini pertama denger di radio, lumayan lah..

tapi ketika mengalami sendiri situasi seperti di lagu ini, baru terasa deh desperate nya

akhirnya kita harus memilih, satu yang pasti, mana mungkin terus jalani, cinta begini…

karena cinta tak akan ingkari, takkan terbagi

kembalilah pada dirinya, biar ku yang mengalah… aku terima

  • irreplaceable – beyonce

tadinya gw ngerasa ini lagu yang aneh, apalagi dengan kata2 to the left, to the left – nya.. (kalo naik angkot brarti “kiri bang, kiri bang”)

tapi tertular adek gw yang hapal mati teks lagu ini, dan juga seorang kolega yg ringtone nya lagu ini, gw jadi suka juga..

sekedar memberi semangat pada diri sendiri

i could have another you in a minute, matter fact she’ll be here in a minute, baby

dont you ever for a second get to thinking ur irreplaceable!!

(padahal situasinya nggak se-ekstrim itu sih, tapi kan gw suka melebih2kan, biar kayak sinetron sekarang)

yg mau teks lagu irreplaceable ada di sini

  • because of you – keith martin

lagu ini bagus bgt melodi, dan kata2nya… suka bgt gw…

tapi belom pernah ada moment yang pas dengan lagu ini… atau lebih tepatnya masih menunggu moment dan orang yang tepat yang kiranya sesuai dengan lagu ini..

if ever you wondered, if you touched my soul, yes you do

since i met you, i’m not the same.. you bring life to everything i do..dst dst

Because of you, my life has changed, thank you for the love and joy you bring
Because of you, I feel no shame, I’ll tell the world it’s because of you

hayooo yang merasa, cepatlah kamu datang dalam hidupku, nanti gw nyanyiin lagu ini deh…

hehehe

============================================================

ya itulah tadi sedikit dari beberapa lagu yang menghidupkan hidup gw…

ada yang punya masukan lagu? ato mau cerita lagu2 kesukaannya? silakan comment

how i should react

sekedar ingin berbagi apa yg gw rasakan…

sebuah sms memecah kesunyian hape gw jumat malam ini kemaren setelah seharian berdering melayani janji untuk reuni kecil2an dengan beberapa temen2 sma…
sms dari seorang kawan di serui, papua, isinya berita duka. papanya temen gw yang penempatan di ambon meninggal dunia.


gw kaget. kasian. speechless.


selama hidup gw, entah berapa kali gw dapet berita duka sejenis, dan gw nggak pernah tau harus berbuat apa menanggapi berita2 duka semacam itu..


selama ini gw selalu takut. nggak berani merespon berita2 duka kayak gitu

pengen sms, takut kata2 nya nggak pas lalu menyinggung orang yg berduka, ato takut nggak dibales…
pengen nelpon, takut nggak diangkat…
takut nggak bisa menemukan kata2 yang pas..
takut orangnya lagi sibuk dengan segala acara duka nya..

pengen dateng ke acara pemakaman, takut dibilang “ngapain lu dateng2 ke sini… siapa lu?”
(mungkin yang ini agak ngga rasional, but yes, such thoughts came to my mind)
dan takut2 lainnya, yang pada akhirnya, gw seakan nggak bereaksi sama sekali terhadap apa yang menimpa teman2 gw.

as if i’m numb, that i no longer have empathy

tapi akhirnya setelah baca sms kemaren dan forward2 ke berapa orang, gw beranikan diri untuk telpon temen gw itu
begitu dia menjawab “halo” dengan parau dan lesu, gw langsung nangkep apa yg dia rasain
(nggak heran gw jadi ikutan meler, heeee)

mungkin yg gw omongin nggak panjang2 amat, dan bukan kata2 motivasi yang bagus
tapi mudah2an sekedar kata2 seperti turut berduka cita bisa sedikit banyak membantu temen gw mengumpulkan kekuatan untuk bisa bersyukur atas apa yang terjadi.

sebenernya semua ketakutan gw diatas nggak beralasan, ya kan?
telpon nggak diangkat kan bisa coba telpon lagi…
nggak bisa menemukan kata2 yang pas, ya sutralah…
sms ngga dibales? yg penting gw udah ngucapin. kalo gw dalam suasana duka belom tentu juga gw sempet dan mood utk bales2in sms juga kan…

*to you my friend yang besok pagi harus balik ke lampung, be strong my bro… everything happened for a reason
to all of you yang merasa pernah kedukaan dan lu rasa gw nggak turut berempati pada kalian… i’m trully sorry for that.. maafin gw kalo gw terlambat untuk belajar hal2 sederhana tapi penting kayak gini….

sekian catatan gw malam ini…

cara berpikir

LOGIKA

Di sebuah sekolah dasar, suatu saat seorang guru bertanya pada salah satu muridnya:

Bu Guru : “Hei Udin tolong jawab pertanyaan ibu yaach…, Kalo ada 5 ekor burung di jendela, kemudian ditembak satu, berapa yang masih tertinggal?? ????”

Udin : “Habis dong Bu, kan lainnya pada terbang”

Bu Guru : “Salah, harusnya dijawab masih tinggal 4 ekor, tapi saya seneng kok cara kamu berpikir…. .”

Di saat yang lain Udin balik bertanya pada Bu Guru.

Udin : “Bu Guru tolong jawab pertanyaan saya…Kalo ada tiga orang cewek, masing-masing membawa es krim, cewek pertama makan es krim dengan menggenggam contongnya, yang kedua dengan menjilati es krim tersebut, yang ketiga langsung mengulumnya, Manakah diantara cewek itu yang sudah menikah?”

Bu Guru : “Haaahhhh ….. pasti yang makannya dengan mengulum langsung yaaaa”

Udin : “Salah….. harusnya dijawab yang sudah pake cincin kawin, tapi saya senang lihat cara berpikir Bu Guru”

Bu Guru : ??!!!#@$%^

Lost my Pod

sungguh tak disangka tak dinyana…
postingan gw kemaren yang salah pencet (seharusnya belom publish krn masih draft) mendapat sambutan luar biasa dari para pembaca setia blog gw… beberapa kolega bertanya “apa re? ip*d lu ilang?” atau sampe beberapa teman di luaran sana sms mengkonfirmasi hal yang sama….

mungkin buat yang udah baca pada bingung, kok ceritanya kayak poskota yah… judulnya heboh isinya sedikit dan lanjutannya nggak jelas di mana…(pos kota aja ada tulisan lanjut ke halaman sekian)

nah pemirsa setia blog gw yang budiman dan budiwati, inilah cerita kejadian senin minggu lalu tanggal 25 sept 16 (kalo ga salah ngitung tanggal yah)
ceritanya di tempat diklat gw di kawasan gatsu mengarah ke semanggi, seorang kolega bercerita mengenai koleksi serial dvd favoritnya (kalo kata orang sunda mah paporit – siapa bilang orang sunda ga bisa ngomong f, itu mah Pitnah)
lanjut ke kolega tadi…
berhubung sang kolega mempunyai selera yang agaknya mirip dengan gw… dan dia bilang beberapa serial yang gw pengen udah ada dvd sesaon berikutnya, terbitlah ide gue untuk segera hunting ke mangga2…

akhirnya sore itu, karena pulang diklatnya lebih cepet gue segera melesat menuju mangga 2. dari depan kantor langsung naik 66 sampe halte busway terdekat (which is polda) dan setelah beberapa saat, gue berhasil berdiri dengan manis (tapi tetap maskulin-apa coba) di pojok belakang busway.

sampe di halte atma naiklah gamutal-gamutal (gadis muda oriental) yang manisnya cukup menyita perhatian dan seorang mas mas yang lagi dengerin musik pake headphone persis seperti yang gue punya..

lalu gue berpikir, ah gue juga denger musik ah… mangga dua masih jauh gitu loh…
terus gue buka tas gue…mencari sang mp3 player…
biasanya ada di dalem tas deket tempt pulpen
……
nggak ada di tempat biasa
sarungnya juga nggak ada
kantong depan juga nggak ada
….
di kantong celana kali yah
…..
ga ada juga

kantong baju…
ga ada juga

kantong belakang….
ada tapi cuman dompet…

gw buka tas lebih lanjut tanpa malu-malu diliatin orang dan…
ahhhhhhh
gw berteriak dalam hati gw
MANA IP*D GW ???
lngsung gw terbyang2 saat pertama ali memutuskan membelinya bersama seorang temen untuk merayakan gaji kita….
walaupun punya gw bukan seri yang paling spektakuler, walaupun bukan yang kapasitasnya puluhan giga….
tapi hiks hiks…
kenapa harus ilang…
pasti dicopet di kopaja 66 laknat itu pikir gw dalam hati…
apalagi secara gw berdiri…
tapi kan tadi kopajanya nggak sepi..

gw merenung sepanjang jalan…sambil melirik mas2 dengan mp3 player yang sama kayak punya gw (tapi canggihan punya mas2 itu deng, harganya ajah 2 kali lipet)
rasanya gw pengen banget ngerampas mp3 player mas2 itu dan bilang, “mas yang nyopet ip*d saya yah?”
dan berusaha meyakinkan mas2 itu kalo emang yang dia pegang itu punya gue…
kalo nggak berhasil paling gue bakal menagis tersedu2 sehingga par gamutal2 yang manis2 itu menjadi iba dan meminjamkan pundak mereka for me to cry on…

akhirnya gw tetep ke mangga2 dan ndapetin semua serial yang gw mau….
dan berdoa mudah2an sang mp3 player tercinta ketinggalan di kantor…

besoknya di kantor, pas gue nyampe ruangan langsung gue cek meja gue dan gue liat lacinya….
ahhhhhh
it’s not there…
langsung gue merasa yah…
ilang deh…

gue langsung duduk di pojok sambil mikir2, berapa kerugian yang harus diakui (dasar anak akuntansi, hehehee)

tiba2 salah satu kolega (seorang dara bernama astrid) memanggil “re, buku2 lu nih”
dia nyuruh gw ngambil buku2 gw yang gw tinggalin di meja dia..
dan ternyata…

ip*d nyah ada di situ, lengkap dengan sarungnya bersama dengan buku2 gw….
ah astrid, thanks yah… u saved the day…. rasanya jus mangga kesukan lu yang paling enak sekalipun tak akan cukup membalas perbuatan lu pada selasa pagi itu…
(yah iyalah, boro2 jus mangga, aqua gelas aja nggak gue kasih kan trid… emang gue nggak tau terimakasih…
lagian juga lu nggak nyadar kan apa yang sesunguhnya terjadi, hehehehe)

sekian cerita kali ini….
heheheheh