wuaaa.. ga nyangka

sabtu 2 minggu yang lalu gw ikut ujian penerimaan ekstensi universitas indonesia. berhubung ujiannya cuma TPA dan Bahasa Inggris, gw nyantai ajah, cuman lihat soal2 tahun lalu.

saat testnya berlangsung, gw cuma terpana. kok soalnya susah ya?? test bagian TPA gw selesaikan dengan banyak nembak jawaban.

seperti biasa, kalo ketemu temen2 habis ujian, pasti langsung mbahas soal2 yang tadi. tiba2 ada temen gw bilang

temen gw  : kasihan tuh si <isikan nama temen gw yg lain>, dia kesel banget, pengawas di ruangan dia bilang semua soal nilai minus, padahal matematiknya aja yg minus

gw : (kaget mampus) matematikanya sistem minus?? pengawas di ruangan gw bilang “tembak aja, ga ada sistem minus

temen gw : iya pengawas gw bilang matematikanya aja yg minus

gw : (lemes) mampus, matematika gw tembak hampir separonya

ya gitu deh, sebagian gw dan temen2 gw udah pada hopeless karena soalnya jauh lebih susah dibanding yang dulu2, ditambah lagi sistem minus pada soal masih nggak jelas.

anyway, hari ini, just like another ordinary saturday morning, gw bangun siang, ada 8 missedcall di hape. gw baru inget, hari ini pengumuman ekstensi…

ternyata… my devoted readers…

ternyata rerere lulus juga

ternyata rerere lulus juga

hore hore hore….

nggak nyangka gw lulus.

nggak percuma gw udah bela2in nggak ikutan rafting temen2 PS kantor gw…

thank you Lord for your wonderfull and countless grace.

25 thoughts on “wuaaa.. ga nyangka

  1. huaaaaaaaaaaaaaa….kok ga cerita2 sih!!!
    gpp deh,CONGRATZ yahh tulang..ga sia2 deh udah belajar mati2an (eh gak ya??)qqq
    ya pokoknya sukses,kul yg bener (balas dendam,jgn kek wkt di kampus dulu ;p)
    huhuu ngiri gw,doain ya biar gw bs lanjut juga

  2. hihihi.. sama gw jg ga tau klo soal matematikanya ada minus 0,2. Gw jg nembak setengah dr soalnya.. wakakwaw.. (Gw rasa tu soal emg ga didesain u/ diselesein smuanya, trutama matematikanya.. gile variabel smua..). Lgian Bpk2 announcernya (gw tes di balairung) jg ga blg kl ad minus. Mana gw bukan org yg suka bc petunjuk soal lg, maen ngeja2in aja.. stlh selese ngejain tmn gw blg ada minus.. tidaakk.. Untungnya minusnya cm 0,2 jd msh selamet.. hhe..
    Sampai ktm di UI re..😉

  3. waaahh,, selamet re,,,, banyak yang lulus atau banyak yang ga lulus dari temen2 kita ini????

    gw mang ga niat kuliah di sana, jadi ga ikutan.
    btw gw kuliah di ui juga re, tapi tengah2nya ada embel2nya : SN
    wakakakka…..

    —dari : calon mahasiswa males—😛

  4. Duh Rere….
    Ternyata lu niat juga jadi adik kelas gw
    hehehehe.just kidding re
    Btw. selamat memasuki masa-masa yang melelahkan ya!😉

  5. @ letsgetluz : sama2 luzzz, tapi sayang ya lu ga jadi ngambil

    @ prakom lt4 : makasih mbak, aku geodesi looo, bukan sipil

    @ panda : kenapa sih, lu tuh bawaannya suudzon mulu ama gw ?

    @ Leea : oke keponakanku tercinta, tulang mendoakanmu

    @ eva : oh ya? kalo gitu traktir dong (hubungannya ???)

    @ nindityo : he, makasih mas

    @ mantancalonanak ui : yaudah kot, nyantai aja, cokot gitu looo

    @ thasya : iya kakak…

    @ gloria : mauliate daaa

    @ hetty : actually pas lu sms gw bilang ” lu lulus juga kan re?” itu sebenernya lu belom tau ya gw lulus apa nggak?

    @ juan, athreen, goenrock, sapimoto, anne : thanks bgt yaaa😀

    @ paguru : huuuuu, giliran gini aja, ngaku2 guru gw…

    @ dodol_lapet : thanks msb. papan ujian kemaren harus kita keramatkan sebagai papan lulus ujian kita. i’m proud of you too. btw, sebelom ketemu di s2 jepang 5 tahun lagi, kita ketemu dulu di frankfurt, paris, marsaille, milan, barcelona, vienna, rome, venice, dll 2 tahun lagi, OKEHHH ?

    @ PNS : tapi lu nggak nangis terharu just the way gw baca pengumuman lu kan?

    @ Abdeee : thanks ya

    @ irrrr : thanks ir… jadi susah DL bareng nih, hehe

    @ 812417DO : baguslah bang kita (dan juga dia) ga barengan. abang daftar ulang bareng (dia) aja, abang hampir jadian lagi, gimana kalo kuliah bareng???
    piss bang..

    @ dina : yeah kak dina.. kalimat terakhir lu semakin menambah kekhawatiran gw..

  6. hahaha….
    iya pula yah, tapi bukannya memang itu yah maunya (dulu)…

    ya sudah, selamat kuliahlah buat kalian (khususnya ber2),
    siapa tau kalian bisa jadian, secara dia sudah manggil amangboru ke Papandamu…

    qqq… pisss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s