a new beginning

Image

i still cant believe i had my name written on it. i was one of them.

i actually never expected i would made it this far. but only this far.

apparantly the saying that goes ‘by failing to prepare you are preparing to fail’ is spot on. i fail to prepare all the requirements to get myself officially permitted to study by the office. yeah of course i could blame all those bureaucracy for having too many restrictions. i could blame the human resources development for being too strict. i could blame the university for their long delay in getting back my email. or i could blame all the available ETS partners for being unavailable for the test. or i could take a look at my self and realized that i procrastinate.

i just got back from kominfo’s office and they stated that since my office wont give me any permission on my scholarship, they wouldnt be able to continue giving me my scholarship.

….

then everything is moving in my head. the hassle of preparing the required documents, the supportive people around me, the endless ‘open in new tab’ looking for the right university…

yeah. maybe this isnt the right time. this isnt the end. its just the end of my prequel story.

they told me that God is preparing me for the best thing at the right time. Amen to that.

 

old memories should go

jumpa lagi dengan sayaaaaaa… apa kabar rereholics?

pembaca blog : rereholics? siapa itu

gw : mulai sekarang kalian bukan sekedar pembaca blog biasa, kalian disebut rereholics!!!! *antusias ala promo MLM

pembaca blog : baiklah *optimis

suatu ketika di hari minggu yang ngantuk, iseng2 buka FB, trus liat2 news feed. ada newsfeednya temen yang bangga berhasil nuker ipod nano generasi 1 nya ke ipod nano baru gratisan…

ipod lama (kiri) jadi baru (kanan)

Continue reading

wisuda

this is a long overdue post… tapi gapapa kan? pengen nulis aja…

papa on his graduation

bertahun2 yang lalu, bokap gw berhasil menyelesaikan kuliahnya… di hari bokap gw wisuda, nyokap gw jahitin gw toga, supaya samaan aja. opung gw (mamanya bokap) seneng banget lihat gw dan bokap gw pake toga yang sama.

ternyata kesampean juga, akhirnya februari 2011 kemaren… bisa juga gw pake toga yang sama.. hehee

years later

rereholics : cih, berita kapan… dipostingnya kapan

gw :  *terdiam

buat sahabat gw yang masih berkutat dgn skripsinya.. semangat ya, kalo gregetan diniatin pasti bisa…buruan nyusul hehehe

Lets Go to Pulau Tidung !!!

Hey hey hey….

pembaca yang berbahagia, jumpa lagi dengan sayaaaa

pembaca blog ini : *sedang terkantuk2 di bulan puasa, segera tersetak dan bergumam “hey ada update”

ya tentu saja, tiba2 hari ini pengen bgt ngeblog, mumpung kerjaan lagi mandeg dan si boss ga ada… mari kita kembali ke blog (bilang aja timeline twitter lagi sepi, hihihi)

yg devoted readers, khususnya yang berdomisili di jabotabek dan sekitarnya, kalian suka bingung nggak sih kalo mau jalan sama temen2 kalian. misalnya weekend pengen jalan rame2 sama temen2 tapi bosan. tujuannya paling kalo nggak mall, tempat karaoke, wisata kuliner, atau paling mentok dufan…

pembaca blog ini : “ih iya bener, gw banget tuh”

dan pernah nggak kalian ngerasa akhirnya males mau pergi sama temen2 se-geng karena terbatasnya waktu, sementara lokasi yang dituju kayaknya itu2 aja…

pembaca blog ini : “ih iya, bener bgt tuh re”

baiklah kalo gt gw akan bahas tempat yang oke buat liburan rame2, dan nggak jauh dari jakarta, plus murah meriah

pembaca blog ini : “horeeee” *bertepuk kegirangan “di mana lokasinya re ?”

gw : “Pulau Tidung !!!!”

pembaca blog ini : “wuaaawwwww”

Continue reading

philippine madrigal singers

udah lamaaaa bgt ga update blog…

udah lamaaaa bgt nggak nulis, termasuk nulis pengalaman nonton konser. banyak konser paduan suara yg gw tonton, dan gw males nulis, karena emang males nulis, dan kadang opini pribadi gw sangat subjektif dan ofensif sehingga mengganggu beberapa pihak…

tapi untuk yang satu ini, harus gw tulis

Philippine Madrigal Singers – Indonesia Goodwill Concert Tour 2010

buat yang belom pernah denger, Philippine Madrigal Singers atau bekennya disebut The Madz, adalah sebuah paduan suara madrigal dari filipina

pembaca blog ini : does it even explain anything ?

gw : hihihihi, itu cuman terjemahan ya? oke gw coba lagi deh

the madz didirikan tahun 1963 oleh Profesor Andrea Veneracion. seinget gw awalnya the madz adalah sebuah paduan suara universitas, seiring waktu (dan prestasi tentunya) sekarang jadi paduan suara profesional..

pembaca blog ini : Apa sih yang membedakan mereka dari choir yang lain?

gw : apa ya?

mereka selalu nyanyi duduk melingkar.. yak bener, duduk, bukan berdiri. kebayang kan? nyanyi berdiri aja suka susah, sedangkan mereka nyanyi sambil duduk dan suaranya menggelegar banget…

posisi nyanyi duduk melingkar ini, seinget yg pernah gw baca, terinspirasi dari jaman Reinassance, ketika orang2 jaman itu duduk berkumpul, lalu nyanyi2.

dengan gaya nyanyi ini pula, the madz bernyanyi tanpa conductor. Mark Anthony Carpio, sang choirmasternya , duduk di ujung, tapi nggak pake tangan naik turun seperti conductor, aba2 nya seperti lebih ke arah facial expression dari sang choirmaster. dan sepengamatan gw nggak pernah pake partitur, keren dah

yang bikin the madz ini makin terkenal adalah, mereka menjadi paduan suara pertama di dunia yang menjuarai European Grand Prix for Choral Singing 2 kali.

fyi, untuk bisa masuk sebagai peserta European Grand Prix for Choral Singing, sebuah choir harus memenangkan Grand Prize dari salah satu dari 6 kompetisi paduan suara bergengsi di Eropa yaitu International Guido d’Arezzo Polyphonic Contest (Italy), Bela Bartok International Choir Competition (Hungary), International Choral Competition Maribor (Slovenia), Tolosa Choral Competition (Spain), Tours Vocal Competition (France), dan International May Choir Competition (Bulgaria). jadi kalo sudah menang grand prize dari salah satu kompetisi ini, baru berkesempatan untuk ikut Europe Grand Prix tahun berikutnya…

di Indonesia, setahu gw belum ada yg bisa tembus ke Europe Grand Prix for Choral Singing, mudah2an deh… tahun2 depan ada yg bisa lolos ke sana, gw doain.. *ayo semangat!!!!

Continue reading

masih update loh

hai hai devoted readers, pasti kalian orgasme melihat ada update dari blog ini

hihiihihi

entah kenapa di tengah2 padatnya traffic situs2 jejaring sosial yg bikin gw males ngeblog, tiba2 pengen aja buka wordpress.com

eh ternyata banyak komen2 yang pending yg awaiting moderation..

ternyata banyak orang nyasar ke blog ini karena gw pernah bahas terapi urine, padahal asal bahas doang. traffic yg rame dateng ke blog ini setelah lama ga gw jamah adalah, tentang bu sri mulyani yg lagi heboh karena resign dari kemenkeu dan pindah ke world bank… sebenernya karena gw masang link foto bareng gw ama bu mentri di status gtalk sih, makanya jadinya hit hari itu naik tiba2 sampe ribuan, hihihihi

pembaca blog : cukup basa basi ga pentingnya, kami penasaran, gimana kabarlo sekarang re ?

gw : hmm masih seperti biasa, ganteng tapi pemalu, hihihhi. kesibukan kuliah yg bikin jarang ngeblog udah berkurang, sekarang udah skripsi (walopun belom dikerja2in juga)

pembaca blog: berarti nanti kalo kuliahnya udah selesai, blog ini bakal tiap hari update kan ? *bertanya penuh harap

gw : tentu tidak, hihihi

sekian update singkat kali ini, pada postingan berikutnya gw akan bahas napsu makan gw yang liar beserta tempat2 kesukaan gw untuk melampiaskan napsu tersebut, so jangan ke mana2, pantengin terus rss feed nya…

ps : udah follow twitter gw belom ???  follow ya http://twitter.com/rerere76en