mau pamer boleh kann??

seminggu ini gw tugas kantor ke bekasi. uh enak bgt, deket dari rumah, bisa naik motor. tapi sayangnya kuliah udah masuk lagi, jadi sore2nya mesti ke pusat jakarta lagi.. huh..

kamis kemaren, pas pulang kuliah bokap gw suruh jemput nyokap gw yang lagi kerja rodi di kantornya, karena kerja rodinya selesai malem, biar nyokap gw ada temen pulang. sebenernya terminologi menjemput agak kurang pas ya, karena biasanya kalo di bilang menjemput orang tuh yang dipikiran kita, si penjemput (jemputor)  dateng dengan kendaraan (mobil/motor) trus dateng ke tempatnya terjemput (jemputee). lah kalo gw, naik mrikolet.. trus nunggu di deket pos satpam, hehehe

 

ceritanya di kantor nyokap gw lagi ada acara seremonial entah apa namanya, yang terlihat dari banyaknya papan bunga di luar gedung. lama nunggu di emperan gedung, gw bosen abis. trus ada bapak2 yang kayaknya baru keluar dari dalem gedung dan duduk di sebelah gw sambil nanya

bapak itu : dari media mana mas?

gw dalem hati hanya HAH? media mana? pengen gw colok mata itu bapak. masa tampang ganteng gini dikira wartawan lampu merah ? tampang ganteng gini cocoknya ditanya, mas reporternya media itu ya?? gitu. tapi pertanyaan itu juga nggak pas, karena mana ada reporter pendek begini…. Hiks. akhirnya gw jawab aja

gw : nggak pak, lagi nungguin ibu saya..

 

akhirnya karena bosen kelamaan nunggu, gw telpon nyokap dan gw disuruh masuk aja ke aula tempat acara diselenggarakan. tapi karena acara udah selesai dan aula udah mulai kosong sementara kata nyokap gw banyak makanan, akhirnya gw masuk ke aula…

 

pas masuk, gw langsung nyamperin nyokap gw yang lagi beredar deket tukang catering sambil megang2 buku.

gw : buku apaan nih?

nyokap : tuh, buku kumpulan pidato sri mulyani di luar negeri. tuh orang2 lagi pada minta tandatangan. kamu minta gih…

gw : *melihat ke meja yang ada orang berkerumun… lalu mendekat tanpa pikir panjang.. 

 

daaaaan… voila…

 

salut juga lihat bu mentri… semua orang yang minta tanda tangan di buku diladenin dengan senyum dan sabar. semuanya tandatangan disertai pesan2 personal yang unik untuk setiap orang…

begini sepenggal percakapan gw ama bu mentri :

bu ani : ini untuk siapa?

gw : renaldy bu, renaldy rembrandt

bu ani :oke… *menuliskan rinaldi rembran

gw : rembrandt dengan dt bu… *sebenernya masih pengen protes renaldy nya salah tulis, tapi mana gw berani, hehe”

bu ani : oke… *lalu menuliskan “always smart and smile”

gw : makasih bu… i’m such a big fan..

bu ani : *senyum (mungkin dalam hatinya, penting banget ya? dasar penjilat!!!) hehe

gw dalam hati : wuaah tulisannya  always smart and smile, itu kan gw banget.. 

 

hebat ya bu ani, padahal kemarennya rapat di DPR ampe jam 1, trus seharian full acara dan malamnya masih sempet berdandan anggun dan meladeni semua yang minta tanda tangan… jadi inget yang ditulis di blognya mierz tentang bu ani.

 

gw juga jadi inget pas pertama kali ngomong ama bu ani ini pas gw tugas mendampingi boss nya boss untuk presentasi di jogja. waktu itu lagi ada peresmian kantor2 modern se jawa tengah. bossnya boss mempresentasikan sistem yang digunakan, sementara gw hanya tukang mencetin leptop alias asrot. selesai presetasi singkat tersebut tiba2 bu ani nanya ke kepala kantor setempat

bu ani : “di sini WP nya berapa banyak”

si kepala kantor : “ada 20ribu”

bu ani : *tiba2 berpaling pada sang tukang pencet leptop (alias GW) dan bertanya “20ribu banyak nggak?”

gw : (biasanya gw akan segera panik, jantung berdegup kencang, keringat dingin mengucur deras, sekitar perut menegang, put*ng mengeras, lalu telpon ka iren, konsultasi ama si lapet, nanya baiknya jawab apa ke paguru, bikin kuesioner, dll dll, tapi karena ga keburu dan ga sempet acting, akhirnya gw hanya bisa menjawab) “banyak bu” 

hihihihihi, sungguh percakapan ga penting dan ga meaning. tapi kalo saat itu gw jawab “wah ga tau ya bu, saya kan bukan orang sini” ga tau deh apa jadi nya…

 

sekian postingan kali ini

 

 

 

 

29 thoughts on “mau pamer boleh kann??

  1. Pertamax..
    Wakakaka..
    P0t0h lu jadi kyak l0e abiz menang undian l0tre 1 milyar..Hehehe
    mana bagian bwt gw?!
    Nah loe..Bu ani emg keren..
    Sukre dah..
    Pernah ktmu skali,tp bner2 brkesan bgt..Aurany humm..Gilaaa..
    Ampir sama seh kyk wktu baca blog lu..Blog lu jg pnya aura..Hihihi
    tapi aura jahat..
    Wakakakaka

    kaboooorrrr…

  2. wwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwww….!!!!
    rere hebat sekali..!! jadi begitu ya ceritanya.. keren.. keren..

    yang gue pikiran saat ini..

    -rere rupanya makin populer yah..

    -hiks.. masih ada 1 hari lagi De-EL ke bekasi..

    -kalo ibu sri mulyani cantik pasti anaknya cantik.. hemm.. jadi pengen tw anaknya kaya apa..)

    -kayanya kalo kita hunting artis/pejabat buat foto bareng sama kita.. oke juga.

  3. wah, keren tuh re..
    bisa di Photocopy trus di kirim gak re?
    pake biaya kantor aja re, kan gretoong, ditulis aja SP-xxx/
    wakakkaa..

    keren-keren, jadi pingin baca😦

  4. ARRRGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!???????????//
    NOW I HAVE A REASON TO JEALOUS WITH YOUUUU !!!
    Pantes aja kamu maksa aku suruh baca posting yang ini….

    I hate you !!

    kita putus !!

    (menangis bombay)

  5. ngapain juga wajah orang lain pake di buremin segala?
    pasti rerere takut kalah ganteng ya???

    heheheh always smart and smile ya…
    tapi jangan senyum2 terus tar dikirain g****.

  6. 1. mas2 wartawan : dari media mana de??
    rerere : ngga, cuma jemput ibu
    mas2 wartawan : ooh, ibunya dari media mana ?? –tetep–

    hihihi….. sekedar skenario lain dari imajinasi gw re😛

    2. tapi kalo saat itu gw jawab “wah ga tau ya bu, saya kan bukan orang sini” ga tau deh apa jadi nya… <<< paling ga lo dah di papua skarang ree:mrgreen:

    3. ibu sri nya anggun yah …. –bukan anjun loh–😛

  7. @ kacrut : emang lu pernah ketemu? mana fotonya? hehehehe

    @ nindityo : baru ini aku lihat blogger beken ga pede

    @ bayu : iya bay, tapi kalo kita hunting foto, pilih yang keren dan oke punya dong…
    masa kita foto ama ratu atut?

    @ cahyo : gpp, biar ga ada kesempatan wajah mereka untuk tampil heheheh

    @ prakom LT.4 : hihihihi kipas besar?

    @ mierz : hmmm, males motokopinya gw hehehe

    @ letsgetluz : ya iyalah kulitnya bagus.. mentri gitu loo, pasti minum haiping, badan lebih slim, muka lebih cling…

    @ ranu : yak, sungguh komen yang tulus dari hati… akan segera dinominasikan untuk rerere awards.. segera nantikan

    @ Panda : ralat dikit, menurut gw yang benara adalah “now i have reason to BE jealous OF you” … emang bapak 2 itu pelaku pemerkosaan *padangan kosong menerawang sambil mengelus pantat yang masih terasa perih

    @ mierza darsya : sirik sirikkkkk, hihihihi

    @ irrrr: ngeri juga yaaa

    @ rudy : di multiply juga ada loo

  8. ih rere hebat ya,,
    re gwa mulai berpikir bahwa nyokap lu merupakan motivator terbesar lu dalam melakukan semua kehebohan,,
    hhmm,, hebat emang tante solance jeniffer mulyati,, ckckckck

  9. pantesan lu kul pke baju casual mulu..tyt lg DL k bekasi toh..dasar..
    wekeke..lumayan re dapet tandatangan bu ani..
    gw sering ketemu beliau re tp g pnah minta ttd,, hehehe…

  10. Aduh sori bahasa Inggrisnya salah😛
    maklum… dulu pas kuliah di Harvard lebih sering pake bahasa Jawa sih…

    Katakan padaku Re !! siapa yang telah berbuat tidak senonoh kepadamu !??

  11. makanya rajin2 blajar re,,tuh dah dipesenin sm bu ani
    klo smile nya sih gw percaya,,kalo always smart nya perlu pembuktian
    hahahihi =P

    eh eh tp kan kmrn lo udh buktiin ya dgn dapet nilai brp?85??pdhl ga blajar ya
    qqq

  12. huhuy ketemu bos besar euy…
    hahahaha

    untung nggak minta koreksi nama lagi, coba kalo koreksi lagi, bisa bisa pesannya jadi :

    pengen mutasi kemana?

    hahahahaha

  13. eh gila dulu ketemu pas di jakarta.. gw liat nya aja dari jauh.. gak berani deket2.. ntr dy bilang.. lho kok ada si bolang nyasar ke sini.. hihihihihi…

    boro2 potoh,, ketemu aja udah seneng banget n pamer2.. apalagi kalu potoh.. gw pigura emas 72 karat,, gw bawa kemana2 (kayak tas jinjing yang biasa dibawa ibuk2 belanja ke mall..) hihihihihi..

    duh.. sumpah gw mupeng banget.. liat bapak2nya itu.. hahahhahahhahahhahah

    ups.. salah re.. mupeng liat ibu sri mulyani.. pengen rasanya gw menendang lu dari sampingnya,, dan menggantikan posisi yg strartegis itu.. hihihihi

  14. Re, aku cuma mo nanya, foto bareng bu Ani disebelahmu itu siapa? Sptnya aku kenal deh. Dulu………di tahun 1992 Diklat UD bareng…

  15. blog yg unik dan lucu, salam kenal ya bang rere. saya yayan dari pekalongan, jawa tengah,hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s