a day without cellphone

my devoted readers, pernah nggak terpikir betapa gaya hidup menggunakan henpon udah sangat menginvasi kehidupan sosial kita?

kalo belom pernah mari kita lihat contoh2nya :

  • case#1

mau pergi ke suatu tempat tapi nyasar. akhirnya lu menghentikan kendaraan, lalu nelpon temen yang kadang juga ga tau tau daerah yg lu cari. padahal bisa tanya orang di pinggir jalan.

Continue reading

Advertisements

mengatasi dilema di bis

damn, hari ini (untuk kedua kali nya di tahun ini) gw telat masuk kantor (walopun cuma 6 menit).
ini semua gara2 ada truk yang supir2nya kecentilan ato kurang atensi senggol2an , dan bikin macet jakarta.

gw ga nyadar gw bakalan telat, secara gw berangkat cuma selisih 5 menit dari biasanya. tapi gw nyadar, kayaknya di jalan kok lama bgtt ya, soalnya gw ketiduran di bis, dan tumben tidurnya kok sampe pegel2. gw jadi kasian sama mbak2 yang berdiri di samping gw. secara gw duduk aja pegel, apalagi dia ?

Continue reading

kuliah gratisan vs kuliah berbayar

kemeja putih, celana hitam

senen kemaren, gw dan 3 temen gw ke depok untuk daftar ulang di kampus gw yg baru. berhubung daftar ulang untuk fakultas gw cuman satu hari, maka gw dan temen2 gw terpaksa nyetor jempol dulu ke mesin absen, terus ijin ama boss masing2.

sayang, temen2 gw yang satu instansi (tapi beda lokasi kantor) datengnya nggak barengan. kan seru, kalo kita nyampe barengan dan semuanya pake item putih (dress code kantor hari senin), trus karena rame2 pake item putih, orang2 lain yg baru dateng akan menyangka mereka salah dress code.

-situasi imajiner-

gw dan temen2 : (bergerombol rame2, saling berkutat dengan berkas masing2)

neneng2 yg baru dateng : “loh, kok pada pake item putih sih?”

temennya neneng2 yg baru dateng : “iya ya? ga harus pake item putih kan? orang cuma daftar ulang”

neneng2 yg baru dateng : (menghampiri gw, lalu bertanya) “mas, emang daftar ulang mesti pake item putih ya?”

gw : “iya, emang mbak nggak baca di pengumumannya di website?” (bergumam dalam hati : “Haha, kamu bertanya pada orang yang salah, jangan mentang2 gw terlihat ganteng natural, lu pikir gw jujur, ga selamanya muka dan kelakuan itu berbanding lurus”)

Continue reading

sosok yang bisa membangkitkan optimisme bangsa

nothing special today, my devoted readers.

just an ordinary friday morning. dateng pagi, pake batik, sambil sarapan di meja. trus biar kesannya gw keep up dengan berita2, gw buka2 detik.

lalu nemuin artikel tentang si narsis ituh di sini yang bikin gw inget ama postingan gw yang ini

WEW…. si bapak percaya bahwa dirinya dikenal sebagai sosok yang bisa membangkitkan optimisme bangsa yang mengalami krisis multidimensi?

i’m sorry sir, what’s your name again? soetrisno who????

boleh tahu pak dengan apa caranya bapak bisa membangkitkan optimisme bangsa yg krisis multidimensi ini? masang baliho muka bapak gede2 ? bikin iklan di tipi? nayangin iklan sebelom film di bioskop mulai? ato ngomentarin siaran euro?

kalo gitu gw mesti bilangin biro humas depkeu, supaya bu mentri yg pinter dan suaranya bagus itu (bervibra booo!!! — OOT ) dibikinin baliho, iklan, jingle, dll dll supaya bisa meningkatkan optimisme pasar dan para pelaku ekonomi makro lainnya.. hihihi