annoying yet entertaining

huh pagi ini tol dari jatibening ampe cawang macet bgt dan nyaris ga bergerak. gw udah bete aja di bis. ketinggalan bis langganan, jadi naik bis biasa yg berdiri. padahal bawaan agak berat dan udah nyiapin buku buat dibaca di jalan….

seperti biasa, kalo macet dan posisi nggak pewe, hanya bengonglah yang bisa dilakukan karena males ngeluarin player mp3 ato ngeluarin hp buat chatting. bengong di jalan biasanya memberikan sumber inspirasi buat gw. seperti inspirasi tulisan kali ini.

Continue reading

papaku seorang pecandu…

setelah mencak2 di postingan sebelumnya, akhirnya pemerintah sudah berhasil menerapkan cara yang lebih elegan dalam memblokir peredaran film fitna. akhirnya youtube bisa diakses lagi seperti dahulu kala. tanpa pake google translate, tanpa buka2 web based proxy, tanpa pake lemot. just the way it used to be.

seperti biasa gw pulang tenggo dari kantor untuk segera cuci mata di youtube. tiba2 bokap yang baru nyampe rumah bilang

bokap : *melongok dari pintu “kayaknya sejak pasang internet, pulang kantornya jadi cepet terus”

gw : “iya, kan bisa puas2 browsing”

bokap : “sekarang udah ga diblok2 lagi ya?”

gw : ” iya, udah bisa buka youtube lagi, bisa cari2 lagu lagi”

bokap : “lagu ini ada gak ? (menyebutkan lagu jaman duluuu bgt)”

gw : *ngetik keyword lagu yg dimaksud, “nih ada banyak”

bokap : “wah, ada juga ya, hebat, ini lagu kesukaan Bapak tua nih (bapak tua = pak de)”

gw = “asik kan, bisa di download loh.. gini caranya…..” *menjelaskan

ya begitulah awal kejadian semalem.

Continue reading

the voices vocal ensemble “Love Live Concert”

akhirnya nonton konser lagi. kali ini the voices vocal ensemble yang di conduct oleh Rainier Revireino.

tadinya agak malas nonton konser ini, karena, jujur aja, sebagai newbie di blantika musik paduan suara indonesia, gw belum pernah denger nama choir ini. tapi kalo nama Rainier Revireino tentu udah pernah.

tidak banyak yang bisa ditulis dalam concert review kali ini, karena gw terlambat nyampe venue nya. ini semua karena hujan deras dan jalanan macet. *sigh, malu. masa nonton konser terlambat.

gw masuk setelah lagu ke empat.

konser ini membawakan lagu2 bernuansa inggris, spanyol, irlandia, dan amerika selatan. berhubung gw ga konsen menikmati babak pertama, maka gw akan bahas babak ke dua yang membawakan Traditional Irish Songs dan South American Songs.

Continue reading