me against tomoko simanjuntak

rerere, berumur 1 minggu

dibawa pulang dari rumah sakit. kecil, hanya sebesar ikan bandeng presto kata papanya bangga, hitam kemerahan seperti kepiting rebus kata ibunya dengan bahagia. hanya ASI dan cinta orangtuanya yg menjadi penyambung hidupnya.

rerere, 1 tahun

sudah berlari2 di halaman rumahnya dan sulit untuk mengerem laju larinya. tante yg tinggal di rumahnya harus menangkapnya sebelum ia tercebur ke selokan. rerere hanya suka makan nasi dan telur puyuh

rerere, usia taman kanak-kanak

kurus, kecil, mondar-mandir dengan seragam ungu TK Mawar Ceria. rerere mulai menunjukkan gejala susah makan. disuapi lalu diemut di mulut.

rerere, kelas 2 SD

inanguda (tante) datang berkunjung ke rumahnya, katanya pada rerere

“Kurus amat… mamanya nggak ngasih makan ya?”

rerere, kelas 3 SD

berkejaran dengan adiknya di dalam rumah. Jleb!! mata rerere tertancap gagang pintu. orangtua rerere membawanya ke rumah sakit. matanya didiagnosa tidak ada yang salah. Dokter menemukan yang lain. rerere menderita usus buntu.

esoknya rerere dioperasi. pengaruh infus mulai hilang dan rerere merintih kesakitan di sisi mamanya yg menjaganya. hari pertama pulang dari rumah sakit, rerere dengan tak sabar membuka semua biskuit yang diberikan kepadanya ketika ia diopname. lalu, Yono si tukang mie ayam bangka kesukaan se-RT lewat di depan rumah. semua memesan mie, termasuk rerere. Lalu suara klakson tukang burger terdengar, rerere memohon pada mamanya untuk beli burger. rerere akhirnya berkenalan dengan tomoko simanjuntak

rerere, kelas 4 SD

mulai buncit, dan pemakan segala. mama rerere nggak pernah lagi kesulitan untuk menyuruh anaknya makan.

rerere, SMA

berangkat pagi, mama rerere mewajibkan anaknya sarapan sebagai asupan energi sebelum ke sekolah. mamanya juga menyiapkan dua kotak nasi goreng. satu untuk anaknya, satu untuk teman-teman sekelas rerere yang sering nimbrung memakan bekal rerere.

rerere, kuliah

terbangun di pagi hari di kostnya, ke warteg adalah hal yang pertama dilakukan rerere. pulang kuliah rerere segera ke warteg, membungkus makanannya dan memakannya di kost. rerere tidur siang setelahnya. terbangun sore hari, rerere kembali ke warteg. nonton tv, jalan-jalan, belajar di malam hari membuat rerere kelaparan menjelang tengah malam sebelum tidurnya. ia membeli nasi goreng. rerere tidak sadar, tomoko simanjuntak, teman setianya dari kelas 3 SD masih setia bersamanya.

rerere, lulus kuliah, belum masuk kantor

bosan di rumah, rerere menghabiskan waktu dengan tidur, nonton TV dan makan. rerere sangat memanjakan tomoko.

rerere, 23 tahun, bekerja

rerere menyadari kehadiran tomoko simanjuntak dalam hidupnya. ia sangat memanjakan tomoko. rerere selalu mengajak tomoko dalam setiap momen hidupnya. momen bahagia, rerere merayakannya dengan keluarga dan teman-teman tersayangnya, termasuk tomoko. di kala kegundahan melanda, rerere melewatkannya dengan makan hanya bersama tomoko. tak pernah ketinggalan di tengah rutinitas hidup rerere, tomoko akhirnya mengendalikan rerere.

rerere, hari ini…

rerere : “Tomoko, aku tau kamu selalu menjadi tempat pelarianku, hampir setiap hari aku bersamamu dan selalu menuruti kemauanmu. saat ku bahagia, kamu ada untukku. di saat sedihku, hanya kamu yang menghiburku, tapi tomoko, aku tidak bisa lagi menuruti keinginanmu. semua memang sudah terjadi, tapi semua masih bisa diperbaiki tomoko. hanya jika aku tidak lagi menuruti semua keinginanmu tomoko. kamu bisa mengerti kan?

tomoko : *tidak berkata apa-apa

….

….

….

….

—————————————————————-

ditulis dalam rangka hari ini Kamis, 28 Februari 2008, rerere 23 tahun, sudah 11 orang sejak hari Jumat minggu lalu yang menyampaikan pujian seperti ini pada rerere

pujian #1 : “ih, lu tambah ndut aja,perut lo itu looo”

pujian #2 : “ya ampun bang, abang PMDK nih (merasa diledek karena PMDK berarti Persatuan Mahasiswa Dua Koma, ternyata yg dia maksud Perut MenDahului Karier).”

pujian #3: “ih, kayaknya makin maju ya…”

pujian #4: ” iya bener, lu buncit banget”

dst dst

biasanya semua pujian itu lewat begitu saja di telinga gw seperti asap kopaja. hitam, bau, tapi tinggal tutup hidung pake sarung tangan yang dikecrotin Aigner blue emotion pasti hilang baunya.

tapi yang membuat gw sadar adalah, celana gw sempit banget ya. pas gw mau mandi dan buka celana, kulit di pinggang terasa perih karena celananya kesempitan. kayaknya gw harus mengurangi makan (terutama yang enak2 dan bikin bokek) dan kembali rutin berolah raga seperti dulu.

ah, selamat tinggal tomoko simanjuntak. alter ego-ku, lapar mata dan nafsu makan membuncahku. selamat tinggal tomoko….

tomoko and rerere

btw btw.. menurut kalian, benarkah tindakan gw untuk berpisah dengan tomoko???

pembaca blog ini : menurut gw sih re, lu sebaiknya…

gw : STOP STOP… jangan di sini. komen aja di bawah, biar lebih puas, okee..

Advertisements

two concerts in a row

hyaaaa… setelah sekian lama nggak nonton konser paduan suara (terakhir kali nonton yg ini), akhirnya gw menyempatkan diri untuk kembali mencuci otak dan telinga gw dengan paduan suara.

mendapatkan info dari milis, gw menemukan ada tiga konser menarik di februari ini. yang pertama An Amorous Love dari Infinito Singers. sayang sekali gw kehabisan tiketnya. akhirnya gw mewajibkan untuk nggak melewatkan dua konser yang lain.

here they are…

Rhine Danubian Cruise by Agria Swara IPB

melihat judul konsernya, yang terpikir di kepala gw adalah sungai rhine dan danube yang membelah eropa. gw juga sempat terpikir apakah mereka akan membawakan secara a capella lagu waltz The Blue Danube (yang buat iklan saos ituhh).

tadinya agak malas, karena gw pikir mereka akan bawain lagu2 periode romantik dan ato sejenisnya yang sebenernya kalo udah kenal lagunya bagus tapi kalo kebanyakan bikin ngantuk. tapi melihat nama Arvin Zeinullah sebagai Music Director gw langsung kepengen. gw masih inget waktu nonton anak2 choir unpad di bawah komando Arvin Zeinullah yg dengan oke membawakan lagu2 yg menurut gw susah kayak Pokpok Alimpako.

tanpa banyak basa-basi akhirnya tampilah paduan suara agria swara IPB dalam balutan hijau dan emas yang sekilas mengingatkan gw pada parcel lebaran. Tiga lagu pertama yang dibawakan pada sesi pertama adalah karangan Zoltan Kodaly (siapa pula ituh?). lagu pertama sukses membuat gw-yang membayar tiket paling murah dan duduk hampir paling depan-merinding. tapi tiba2 ada satu sopran yang keseleo nggak nyampe di tengah lagu. untunglah gw cuman mendengar itu satu kali.

beberapa lagu berikutnya menampilkan nada2 minor yang menurut gw diaransemen sedemikian rupa untuk tidak terdengar harmonis. untuk itulah gw angkat jempol buat agria swara IPB, karena gw ga kebayang aja kalo gw dikasih partitur lagu model begono, mempelajarinya, dan tiba2 kehilangan nada di tengah lagu, dan kesulitan untuk kembali “mengejar” suara suara lain karena keempat suara akan terdengar tidak harmonis di telinga awam. tidak seperti lagu periode romantik atau barok yang cenderung membuat repetisi mirip suara sebelumnya.

dari blog yg akhir2 ini gw baca, gw baru tau kalo sebagian besar lagu2 yang dibawain malem itu adalah bahasa hongaria. tapi ada juga lagu jepang dan korea yang menurut gw tidak sesuai temanya yang european sekali.

lagu Arirang dri Keon Yong Lee menjadi favorit gw malam itu karena solisnya menampilkan cengkok yang terdengar unik (citarasa korea i expect).

akhirnya konser ditutup dengan sebuah lagu yang kurang nendang untuk sebuah encore. untuk mikebm, pinjem fotonya ya. males nyari, hehe

Kesimpulan Konser kali ini

BAGOOOSSSS !!!!! sukses membuat gw terpaku tegang dan merinding di kursi penonton dengan jantung berdegup. gw puas. bayar paling murah dan duduk hampir paling depan.

Music Down in My Soul by Sekolah Pelita Harapan Bukit Sentul Children’s Choir

i heart children choir.

menurut gw paduan suara anak2 (yang bagusan tentunya ya) tidak pernah membosankan. suaranya lembut breezy dan soothing.

what convinced me to watch this concert adalah tulisan “paduan suara ini akan ikutan choir olympics di Graz, austria. terakhir kalinya gw nonton paduan suara anak2 yang mau ikutan world choir games di Xiamen, china, mereka membuat gw terbayang2 sampe mimpi saking bagusnya baik secara artistik maupun entertainment.

konser di mulai agak ngaret, dan gw belum sempet membaca keseluruhan program acara ketika lagu pertama mulai dilantunkan karena buku acaranya penuh dengan formulir donasi dan lelang pengumpulan dana yang bikin ribet.

memasuki lagu kedua, gw membaca judulnya Elijah Rock!! gw kaget. selain lagu itu susah, aransemennya untuk SATB (karena gw denger anak2 sebelah gw baca keras2 Moses Hogan). setelah mendengar beberapa bar lagunya dan mengecek buku acara, ternyata yang aransemen lagunya berbeda

yang bikin gw bete di konser ini adalah, gw ga notice kalo konser ini adalah fund raising concert di mana diadakan lelang ulos untuk pengumpulan dana dan pembacaan berbagai opsi paket2 sumbangan yang lebih panjang daripada konsernya sendiri.

baru nyanyi 2 lagu udah muncul si MC lelang. dan yang lebih ngeselin lagi adalah si neneng2 hodob asisten MC lelang yang bertugas menterjemahkan kata2 si MC ke Bahasa Inggris. Ketika diminta menjelaskan everything about ulos kepada hadirin, dengan tak bersalahnya si neneng berkata

neneng hodob : “ulos is a traditional fabric from…ummm. (berpaling ke si MC) where is it from mam?”

MC : “its from north sumatra, neneng hodob.”

neneng hodob : “yeah, its from north sumatra, you can use it to decorate your room, or even use it as a towel…”

penonton : dalem hati “ih, googling dulu ke ulos itu apa dan dari mana…”

tidak cukup itu, di sesi lelang ulos berikutnya si neneng hodob dengan jalan pikirannya yang nggak jelas bilang :

neneng hodob : “iya, ulos kan dipake orang2 batak, btw aku orang batak juga loh…”

penonton : (dalem hati) “ih, bikin malu orang batak aja deh. ngaku orang batak tapi ga tau ulos darimana. malu2in aja deh. anak SD di kupang juga tau ulos dari mana…”

belum cukup aksi pura2 bego dari si neneng, si asisten MC lelang satunya, yg katanya ketua osis bilang gini :

Ketua Osis : “i just got a recent info that the ulos is 100% hand made. so it must be really really expensive..”

gw : *ga tahan untuk nyeletuk “Everybody knows that!!”

ibu2 sebelah gw : *mengikik tertahan

yeah, sebenernya konser ini dari tingkat artistik lagu2 yang dibawakan sangatlah menarik. lagu hotaru koi yang bercerita tentang kunang kunang dibawakan dengan paduan suara yang berbaris mengelilingi penonton. lagu jaranan dan gamelan yang dibawakan lengkap dengan dance, dan beberapa lagu aransemen Moses Hogan yang selalu bikin gw merinding. tak ketinggalan theme song “music down in my soul” yang sangat gospel dengan dance nya yang nggak berlebihan.

sayangnya, lelang yang terlalu panjang dengan MC yang berpura2 bodoh, bikin mood acara ini hilang. akhirnya konser berakhir dan ulos terjual seharga 15 juta rupiah. konser ditutup dengan lagu The Lord Bless You and Keep You dari John Rutter yang menurut gw masih belum dikuasai dengan baik oleh para anak2 tersebut karena masih terlihat kejar2an pada bagian akhir lagunya.

sph sentul children choir

foto SPH Sentul Children’s Choir di World Choir Games tahun 2006 di Xiamen, China.

kesimpulan konser ini:

BAGOOOUS tapi beberapa bikin bete… selamat untuk SPH Sentul Children’s Choir atas terkumpulnya dana yg dibutuhkan. semoga sukses di austria nanti. kalo bisa nggak usah ajak si neneng hodob ke austria. cause i think she doesnt even know the difference between austria and australia. ajak gw aja, heeeee 😀

a lunch with an expert

nothing special this morning. hanya pagi biasa, nyampe kantor, sarapan dengan salah satu anggota BSB, back to ruangan, dan berinternet atas nama kerja. yeah, kali ini emang boss gw menyuruh gw berinternet untuk nyari data satu dan lain hal.

and then the phone rings. telpon buat gw.

gw : halo… ya.. bla bla bla

penelepon : saya….(skip skip) ke kantor..(skip skip).. makan siang bareng… dll

gw : hmmmmm gimana ya pak *ragu2

penelepon : nggak apa-apa kok… bla bla (skip skip) jam 12 siang ya

gw : oke

masih merasa aneh dan nggak percaya, gw setengah berlari ke ruangan si lapet mengabarkan telepon tadi…

gw : lapet, lapet, masa bernaridho hutabarat nelpon aku, terus siang ini dia mau ke sini, terus ngajak makan siang bareng…

lapet : (dari dulu terkagum2 pada prestasi dan kehebatan pak bernaridho) masa? (pura2 nggak terkesan)

gw : (dengan aksen medan) iya, nanti kau ikutan aja, kawani aku ya…

lapet : okee (hanya tersenyum datar, pura2 nggak excited)

jadi, dulu ketika ada acara di kantor, gw berinisiatif mengundang Bernaridho Hutabarat sebagai pembicara. sayangnya karena satu dan lain hal, kehadiran bang ridho ini kami batalkan.

seinget gw, bang ridho ini punya banyak achievement di bidang IT (terutama untuk database dan programming, cmiiw). sayang, CV nya di internet sementara ini beliau tarik dari peredaran. beberapa yg masih gw inget antara lain pernah jadi juara oracle (kalo nggak salah di jepang), menjadi salah satu calon ketua asosiasi pengawas internet Indonesia, menerbitkan buku2 SQL, mantan dosen STT Telkom, dan saat ini sedang mengembangkan bahasa pemrograman baru.

berikut ini adalah secercah dari segelondong ilmu yang bisa kami (gw dan si lapet) curi dari bang ridho

misalnya, kita nulis coding

select * from tabelpegawai where tbnama=rerere;

pernah nggak kita berpikir bahwa select itu hanyalah sebuah proyeksi tabel, ato apa sih sebenarnya definisi dari from dan where. bang ridho mengkomplain para programmer yang notabene makan bertahun2 di jurusan IT yang terlalu banyak menggunakan istilah sehingga kehilangan esensi sebenarnya dari programming.

berawal dari pemikiran tadi, bang ridho menghadirkan bahasa pemrograman yang akan menyederhanakan semuanya. bahasa pemrograman ini (yang tadinya akan menyaingi java, secara nama bahasa programnya batak, tapi kemudian diganti) sedang dalam proses pengujian dan mudah2an bisa rilis pertengahan tahun ini (ganbatte bang ridho!!!!!)

wuah, banyak bgt deh yang dibilang bang ridho. sayangnya banyak dari pendapat2 bang ridho yang hanya masuk temporary file di memori otak gw, dan karena nggak ngertinya atau mungkin karena banyaknya info yang di share, sekarang info2 itu udah terdelete dan susah mau diceritain di sini

gw : oke para pembaca, i admit it, dalam hal beginian emang gw ga bisa nulis.

pembaca : akhirnya lu ngaku re!!!!!!!

sukses deh buat bang ridho dan bahasa pemrogramannya yang mudah2an segera di release pertengahan tahun ini!!!!!!

nice to meet you and we are proud of you!!!!

gw&lapet : uh orang batak tuh (chauvinisme mode ON)

ps : buat bang dani, mudah2an abang sirik terinspirasi. hehehehe

video download cepet mampus!!

wua..

……

i heart layartancap.com

gw liat temen seruangan di kantor buka2 web ini. web dengan tagline video streaming indonesia. tadinya gw pikir, oh youtube-nya indonesia. lalu begitu gw coba buka salah satu video, GILA, cepet banget!! ga pake goyang annisa bahar (maksudnya patah-patah)

*garing bgt ya? mohon maaf pada para pirsawan atas ketidaknyamanan ini.

berikut ini komparasi antara youtube.com dan layartancap.com menurut gw sebagai end user yg fakir bandwidth

youtube.com :

  • koleksi komplit banget
  • search engine videonya bagus. mencari keyword yg dimasukkan di tags, judul, juga description dari si video
  • aksesnya lebih lemot

layartancap.com:

  • koleksi video udah lumayan banyak, tapi belum sebanyak youtube
  • search-nya kurang bagus. kayaknya keyword yg kita masukin cuma mencari di tagsnya aja. makanya ada halaman buat semua tags dari video2 yg diupload. puyeng juga liatnya.
  • aksesnya cepet bgt !!!!! download videonya serasa nge-copy file dari komputer sebelah. di kantor gw yg internetnya idup mati ini, hanya butuh kurang dari 10 detik untuk download video berdurasi 4 menit dengan file sebesar 9MB.

buat temen2 yang belum tau gimana cara download videonya, berikut ini gw tuliskan caranya (menurut gw ya…)

  1. silakan buka mozilla firefox anda, lalu ngesotlah ke alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:1
  2. cari deh add-ons bernama : Video DownloadHelper
  3. kalo udah, sok atuh di install
  4. kalo udah di install, restart firefoxnya, lalu buka video yg anda suka di layartancap.com
  5. tinggal klik di tanda panah sebelah balon2 yg muncul di sebelah tempat ngetik alamat, trus save as deh. (lihat gambar)


layartancap.com klik si sini untuk download video

mudah2an bermanfaat, selamat streaming, terus download deh yg lu suka!!!

pembaca blog ini : tumben re, ada postingan yang ada ‘ilmu’nya

gw : ya, abis kalian ga gaul sih. mau gaul aja mesti baca blog ini. mau download video aja nyari tutorial di sini. plis deh…

pembaca blog ini : *pengen cabe’in mulut gw…

si kutu buku

pirsawan setia rerere.wordpress.com, pernah nggak rutinitas harian kalian membuat segala sesuatunya berjalan begitu statis dan mungkin monoton.

bangun setiap pagi di jam yang sama, berangkat ke sekolah, kampus atau kantor masing2 di jam yang sama pula, dan kadang ketemu dengan orang2 yang ‘kebetulan’ rutinitasnya sama berkali2.

misalnya, gw biasa berangkat 06.05 pagi dari rumah dan naik bis sekitar 06.10 sampai 06-15. kadang yang gw jumpai orang2 yang sama. tukang tisu yang sama, ibu2 gendut yang pasti satu bis ama gw, mamang2 kurus tinggi kacamata, neneng manis yang turun di mandiri dll dll

hari selasa kemaren gw pulang tidak seperti rutinitas biasanya. bertugas di luar kantor membuat gw dapet surat yang membuat gw bisa lolos dari mesin fingerprint sore. akhirnya gw pulang agak lebih cepet dari biasanya. setengah empat sore. uh, hujan deras seketika gw naik bis.

begitu pula pas gw nyampe di bekasi, hujan masih mendera dengan lebatnya. gw ‘terpaksa’ berteduh di mall menunggu hujan agak redaan. akhirnya gw ke toko buku mragedia.

seperti biasa, gw sightreading buku2 yang gw anggap menarik. lalu gw larut dalam seri How to Create Manga…. lalu lewatlah seonggok makhluk yang tak disangka tak dinyana

gw : (bergumam dalam hati: ‘ohhhh, gini toh cara menggambarkan ekspresi wajah ala jepang’. lalu melirik ke makhluk yg lewat di samping)

makhluk itu : (tak melihat ke gw, sibuk menatap rak buku)

gw : (back to buku : “ohhh ternyata tone buat komik bisa di search di google” eh tunggu tunggu, yang tadi lewat kayak kenal deh, lalu kembali melirik ke makhluk ituh)

makhluk itu : (masih terus berjalan menyusuri rak buku)

gw : (bergumam : ‘ah cuma perasaan gw doang’. lalu gw back to buku… ‘kolom dalam komik ada pola shonen dan pola shoujo, pola shoujo contohnya… hmmm kayak pernah liat deh makhluk tadi)

gw : *mengangkat kepala dan mencari makhluk tadi sambil berusaha mengingat2 siapa dia

gw : *gak nemuin makhluk itu lalu back to buku…. ‘hmmmm kalo pola shonen lebih kaku.. kalo pola…. hey, gw inget siapa dia!!!!!!!! yang lewat tadi kan SLEEPING BEAUTY !!!!!!!

adegan berikutnya adalah seperti adegan seorang penculik yang pencari sandera-nya di tengah2 keramaian toko buku tanpa berusaha menarik perhatian orang ramai.

penculik : *berjalan di sela2 rak buku sambil mengutuk, ‘ah susah jadi orang pendek’ (fyi, toko buku Mragedia yang sudah direnovasi, rak bukunya jadi tinggi2)

sleeping beauty : *masih belum ketauan posisinya

penculik : *mengingat2 ciri2 sleeping beauty tadi. kemeja putih, rambut sebahu, tas sangkil

sleeping beauty : *masih belum terlihat

penculik : *sumringah, melihat target dengan ciri2 dimaksud di rak buku harry potter. sang penculik merancang kata2 kira2 seperti ini

penculik : ” hai adik manis, sendirian? sini ikut oom, oom punya banyak mainan lo

eh nggak gitu juga sih, penculik sudah menjadi rerere saat berbicara pada sandera-nya. penculik merancang skenario

rerere : *pura2 mengambil buku harry potter yg sama yg akan diambil sleeping beauty

sleeping beauty :*nggak sengaja kepegang tangan gw, terus dia bilang “eh sori”

rerere : gapapa mbak… suka harry potter juga ya? saya juga lagi baca tuh yg nomor 7. ada di tas saya, tapi tasnya lagi di penitipan barang…

sleeping beauty : “oh ya? sama dong” *memicingkan mata “eh,kamu mas2 yang kemaren di bis itu kan?”

rerere : “iya, ah nggak nyangka kamu inget juga”

sleeping beauty : “ya ingetlah, kamu kan tengsin terus pura2 main hape gitu kan?”

rerere : “hmm. sekarang aku nggak tengsin lagi. yuk kita ngobrol santai, di bawah aja, di lala oh cafe.”

sleeping beauty : “why not?”

penculik membayangkan itu akan menjadi sebuah dialog yang sempurna. penculik is now approaching his target. semakin dekat pada gadis kemeja putih, tas sangkil dan bahu serambut (eh rambut sebahu).

penculik tinggal sehasta jaraknya dari rak buku harry potter. kira2 semeter di sebelah penculik berdirilah sang target. penculik melirik ke targetnya dan….. oh

penculik dalam hati : “kok ada tahi lalatnya gede di hidung? IT’S NOT HER!!!! SHE’S NOT MY SLEEPING BEAUTY” (no offense ya, buat kalian yg tahi lalatnya gede, including you, my sister! hehehe)

penculik : *pelan2 mundur lalu kembali clingak clinguk

penculik : *sumringah melihat sosok sleeping beauty yg asli di rak buku desain grafis,

penculik berjalan menuju rak dimaksud, sambil terkagum2 dengan fakta sleeping beauty suka edit2 pake photoshop

penculik : *berjalan dengan jantung berdebar keras, nafas memburu, keringat dingin mengucur dan p*ting mengeras

penculik : (berkata dalam hati sambil pura2 membaca buku : dia harus liat gw)

sleeping beauty : *jalan2 di rak sebelah

penculik : (pura2 menunggu sambil baca supaya nggak kentara ngikutin)

sleeping beauty : (mudah2an masih di rak sebelah)

penculik :* menengok rak sebelah dan terperanjat, sleeping beauty is no longer di rak sebelah

penculik : *kembali ngiterin mragedia setengah panik dan ga nemu si target. keluar Mragedia dengan lemas

note :

hanya pecundang hopeless yang mengalami kejadian lanjutan kayak gini, dan tetap memposting ke blog!!!!! wtf!!!!

sleeping beauty

lelah setelah bertugas masang LAN di pusdiklat, gw memutuskan untuk pulang dari kantor walopun males. besok libur imlek. pasti jalanan macet malem ini. males banget rasanya pulang, apalagi bawaan gw hari ini cukup berat.

benar dugaan gw. situasi depan kartika chandra pamer paha. akhirnya gw naik bis ke cikarang yg biasanya sepi dan adem. uh, bis nya ternyata penuh. gw nggak kebagian duduk.

akhirnya gw berdiri dengan punggung bersandar di kursi, sambil clingak clinguk memantau situasi, berusaha menemukan tempat duduk walopun kemungkinannya keciiil bgt. tiba2 ada satu mamang2 yang memandang ke arah gw.
mulutnya berkomat kamit. tangannya menunjuk2 ke bawah. matanya jelas2 menatap ke gw. gw berusaha menangkap gerakan bibirnya.

mamang itu : (tanpa suara, tangan menunjuk2 ke bawah) mau duduk di sini?
gw : (akhirnya mengerti, lalu geleng2 dan melambai dengan arti “no thanks’)

tiba2, ibu2 yg berdiri di sebelah gw sambil menggendong anaknya menggumamkan “terimakasih” lalu maju dan duduk di korsi mamang tadi.

*damn, rupanya mamang tadi ngomong ke ibu2 sebelah gw, bukan ke gw.

uh, tengsin. mulai mengalihkan pandangan ke arah lain menghindari jangkauan pandangan mamang tadi.
di deket pintu, duduk gamutal dengan celana pendek yg sibuk menelpon. looks attractive tapi gw ilfil liat cara nelponnya yang mendekatkan henpon ke mulut sambil nutup mulutnya dengan tangan satu lagi kayak mau sendawa, terus kembali mendekatkan henpon ke telinganya pas lawan bicaranya ngomong, begitu terus berulang2. (dalem hati : ga sekalian beli handy talkie aja ci’ ?)

kembali mengitarkan pandangan. persis di depan gw, duduk di korsi untuk 2 orang ada satu bapak, satu anak kecil tidur di pangkuannya, dan seorang wanita, istri si bapak, yg kayaknya mabok darat ato sakit apa tau. posisinya tiduran juga di pangkuan si bapak. (kalo ini bukan di bis, pasti gw menyangka si wanita sedang “menjamu” si bapak, seperti di postingan yg ini)

di belakang mereka, di pantulan jendela gw liat seorang gadis terkulai manja di sandaran kursinya. mata gw menelusuri figur wajah si gadis yg terlelap. ah. MANISSS !!!!! not too beautiful, not too much make ups, just plain and sweet!!! mirip sama si *****n*
andai si lapet ada di sini, pasti dia setuju si sleeping beauty ini mirip sama si *****n*

tak lama kemudian, si mamang kondektur datang nagih2in ongkos. sleeping beauty ini terbangun, merogoh2 tas nya untuk mencari uang. ups, di sela2 itu mata gw tertangkap basah sedang menatap kedua matanya. gw mengalihkan pandangan ke kaca bis. another good thing about naik bis malem2 adalah, kalo ada ciptaan Tuhan yg casing-nya menarik untuk disimak, lu bisa melihatnya melalui pantulan kaca. ini hanya terjadi di malam hari ketika bis menyalakan lampu di kabin penumpangnya (kabin? lebay deh)

sleeping beauty menyodorkan uang di tangannya sambil berkata sama si mamang kondektur “jatibening ya”
hey, gw juga turun di situ! tujuan kita sama dong

si mamang mulai mendekati gw. berjalan di sela2 orang yang berdiri. di sela2 tubuh si mamang, gw kembali mencuri pandang pada nona sleeping beauty. ups, dia juga ngeliat ke gw. masa sih dia ngeliat ke gw? (masih trauma dengan mamang yg nawarin duduk tadi)

mamang kondektur nagih ongkos gw. gw ngelirik sebentar pada sleeping beauty dan dia kok masih ngeliat ke gw. tiba2 gw langsung terpikir, inilah cara yg baik untuk memberi tahunya bahwa tujuan kita sama.
gw menyodorkan uang sambil berkata “jatibening bang!!” dengan volume yg mestinya terdengar oleh si sleeping beauty.

si mamang kondektur lewat, gw kembali mencuri pandangan dan oh, dia juga ngeliat gw, lalu buru2 mengalihkan pandangannya.

gw rasa, itu terjadi berulang beberapa kali berturut2.

23 tahun hidup menjadi diri gw, diliatin balik oleh gadis manis anonim yg gw liatin adalah hal yang jarang terjadi dan patut dirayakan. setali tiga uang dengan frekuensi komet halley menyambangi bumi, maka hal2 kayak gini hanya akan terjadi lagi di hidup gw 76 tahun lagi yaitu ketika umur gw 99 tahun.

kemungkinan yang terpikir di kepala gw saat itu :

  • nona sleeping beauty masih amat ngantuk dan beleknya masih numpuk sehingga dia salah ngira gw adalah ben affleck.
  • lampu bis yang temaram menonjolkan bentuk muka rahangbatakâ„¢ gw sehingga gw mirip ben affleck
  • mamang2 yang berdiri di kiri dan kanan gw badannya bongkok sehingga nona sleeping beauty melihat gw tinggi semampai dan tegap seperti ben affleck.
  • sleeping beauty is a member of wilson idol fans club. kata temen kuliah dan kolega gw, gw mirip wilson idol
  • Tuhan emang lagi baik aja, ngasih kejadian gini walopun frekuensinya serupa komet halley.

gw memilih kesimpulan yg terakhir, lebih bisa diterima akal sehat. akhirnya gw lirik lagi si sleeping beauty dan…
oh, she’s starin’ at my eyes too!!!

ah tengsin ah, gw ngeluarin hape dan langsung OL di ym. untung ada temen yg OL, gw langsung chatting aja. selesai chat, sleeping beauty sudah kembali ke alam tidurnya.
fiuh..

si mamang kondektur berkokok “jatibening jatibening, siap siap yang jatibening”
gw bersiap turun. himpitan penumpang yg mau turun nggak bisa membuat gw menunggu sleeping beauty supaya turun bis nya hampir barengan.
setelah turun bis, gw langsung naik ojek. gw mengedarkan pandangan dan, oh….. sleeping beauty is mengedarkan her pandangan too, and we stare each other at a glance
(ceileh macam betooooll aja, gaya gw bahasa kayak cinta laura ga?)

ojek gw melaju dan berputar di jembatan di atas gerbang tol. ternyata sleeping beauty naik ojek juga.
sayang, nyali gw ga cukup untuk mengkomando tukang ojek gw untuk mengikuti ojeknya sleeping beauty.

….
….

ps: cuihh! (meludah) hanya orang desperate dan hopeless yg sudi memposting kejadian kayak gini!

toilet idaman

sebenernya udah beberapa hari yg lalu gw pengen posting postingan yang ini. tapi karena kesibukan dan “kecelakaan” yg gw alami, jadi nya baru sekarang deh sempet.

pembaca blog ini : lu kecelakaan apa re?
gw : ya nggak penting deh. cuman nyerempet doang kok…
pembaca blog ini : tapi kami kan khawatir padamu re…
gw : tenang, my devoted readers, aku selalu di sini untuk kalian
pembaca blog ini : (memalingkan wajah sambil menyibakkan air mata haru)

okeh lanjut. ceritanya gw naik taksi pulang dinas luar kantor bersama seorang kolega. pas lagi macet2nya jalan tol, kita ngeliat sebuah papan iklan raksasa segede baliho (namanya aja papan iklan kok segede baliho) yang tulisannya menantang. style… elegance… dan apa…. gitu. begitu sadar bahwa produk yg dipromosikan adalah sebuah Toilet a.k.a. kloset a.k.a. WC gw langsung bilang ke sang kolega “lebay banget yak?”

pembaca blog ini: jangan bilang postingan lu mau bahas tentang toilet? ga penting bgt deh!!
gw : jangan salah, walopun keliatannya ga penting, pasti lu butuh bgt yang namanya toilet kan? kalo dalam satu hari kita menghabiskan 10 menit di toilet, maka pada umur 60 tahun kita udah menghabiskan 5 bulan 2 hari di toilet!
pembaca blog ini : (terkagum-kagum)

di kantor, gw punya kebiasaan, hanya pergi ke toilet yang gw sukai untuk memberi kelegaan pada perut gw. dalam hal bakery,toilet yg paling gw suka ada di lobi gedung A, artinya dari ruangan gw, turun 5 lantai, lalu jalan kira2 100 meter. kalo letupan di perut gw serasa semakin membuncah dan rasanya terlalu jauh untuk menggerayangi toilet gedung A, teteup gw pergi ke toilet gedung gw di lantai 1. hihihi

pembaca blog ini : pemilih bgt sih lu re
gw : terserah masyarakat menilai saya bagaimana (sarah azhari mode ON)

tanpa bermaksud mendiskreditkan toilet umum tertentu, inilah dia…
*Dramatic music playing : jreng jreng jreng jreng*

panduan menggunakan toilet umum (a.k.a. kloset) yang baik dan benar

(warning, buat yg njijik-an nggak usah baca)

toilet #1 kloset jongkok dengan ember dan gayung
merupakan bentuk yang paling umum di jumpai di toilet2 umum di indonesia. tinggal jongkok dan mengatur posisi tubuh, lalu arahkan. lalu lanjut dengan flush secara manual. buat kamu2 yang perutnya nggak seperti di majalah2 fitness, jenis toilet ini kurang cucok.
ingat, jangan jongkok menghadap arah yg salah, karena bakal susah nyiramnya nanti. hee

difficulty level : normal
excitement level : low
hygiene level : low

toilet #2 kloset jongkok dengan tuas buat fush di atasnya.
cara menggunakannya sama kayak tipe di atas tapi instead of pake gayung untuk nge flushnya, ada tuas yg berfungsi untuk mengalirkan air. menurut gw ini nggak meaning bgt toilet yg pas buat orang yg bingungan. bingung pengen automatic atau manual, sandra dewi atau dewi sandra, ikhsan atau dirly, cari pacar baru atau balik ke mantan, SIDJP atau SIPMOD.. dll dll

difficulty level : normal
excitement level : very low
hygiene level : normal

toilet #3 kloset duduk hanya dengan tissue.
tinggal pelorotin segitiga pengaman kamu lalu duduk, arahkan, dan luncurkan. mudah bukan? kalo udah tinggal puter tuas (bisa juga tombol) yg ada di sampingnya ato di mana kek untuk mengalirkan air. selanjutnya YUCK !!!!!!!! wtf !!! bersihkan diri kamu dengan tissue yg tersedia. kalo kamu masih merasa diri kamu masih ternoda, berarti kamu belom lulus!!!!!

difficulty level : high
excitement level : low
hygiene level : extremely low

toilet #4 kloset duduk dengan selang jet washer dan tissue
wow, ini tipe yg gw suka. cara penggunaan sama dengan toilet sebelumnya, hanya saja ada “hidangan penutup” berupa selang yg disemprotkan untuk membersihkan diri dan tissue to make it even cleaner.

difficulty level : low
excitement level : high
hygiene level : high

toilet #5 kloset duduk dengan sekelumit pipa jet washer yg terattach di klosetnya
ini masuk ke dalam kelas premium menurut gw. tentu saja cara penggunaannya sama. dan hanya hidangan penutup nya yang berbeda. sekelumit pipa tadi akan mencuat keluar untuk menyemprotkan air. ada 2 macam pipa. ada yg putih seperti dari plastik atau sejenisnya, dan ada yg seperti sebangsa besi atau stainless.
hati2 pada yg stainless!!! karena nggak seperti yg plastik yg biasanya tersembunyi saat kita menyantap main course, yg stainless ini cenderung diam di tempat. lalu ujungnya yg kecil berbentuk seperti gantungan baju, memberikan ketakutan tersendiri saat kita mau duduk *duh nancep gak ya?

difficulty level : quite high
excitement level : very high. geli2 gimana gitu. bahasa medannya, ngeri2 sedap
hygiene level : high

toilet #6 kloset duduk yg lobangnya di depan bukan di belakang.
aneh kan? gw pernah nginep di sebuah hotel di jogja yg ramai dihuni backpacker. lalu di kamar mandinya ada toilet kayak gini. lubangnya bukan di belakang tapi di depan. sumpah gw bingung. apa gw harus duduk separuh pantat? ato gw harus ganti arah menghadap ke arah tangki penampung air, bukannya membelakanginya?

difficulty level : very high (sampe sekarang gw masih bingung)
excitement level : normal
hygiene level : normal

toilet lucu

kesimpulan : apapun jenis toilet yang kamu hadapi dalam masa2 kritis, ingatlah selalu tips2 di atas.

semoga berguna!!