Lets Go to Pulau Tidung !!!

Hey hey hey….

pembaca yang berbahagia, jumpa lagi dengan sayaaaa

pembaca blog ini : *sedang terkantuk2 di bulan puasa, segera tersetak dan bergumam “hey ada update”

ya tentu saja, tiba2 hari ini pengen bgt ngeblog, mumpung kerjaan lagi mandeg dan si boss ga ada… mari kita kembali ke blog (bilang aja timeline twitter lagi sepi, hihihi)

yg devoted readers, khususnya yang berdomisili di jabotabek dan sekitarnya, kalian suka bingung nggak sih kalo mau jalan sama temen2 kalian. misalnya weekend pengen jalan rame2 sama temen2 tapi bosan. tujuannya paling kalo nggak mall, tempat karaoke, wisata kuliner, atau paling mentok dufan…

pembaca blog ini : “ih iya bener, gw banget tuh”

dan pernah nggak kalian ngerasa akhirnya males mau pergi sama temen2 se-geng karena terbatasnya waktu, sementara lokasi yang dituju kayaknya itu2 aja…

pembaca blog ini : “ih iya, bener bgt tuh re”

baiklah kalo gt gw akan bahas tempat yang oke buat liburan rame2, dan nggak jauh dari jakarta, plus murah meriah

pembaca blog ini : “horeeee” *bertepuk kegirangan “di mana lokasinya re ?”

gw : “Pulau Tidung !!!!”

pembaca blog ini : “wuaaawwwww”

Continue reading

Advertisements

rerere’s book review

inilah dia review buku2 yang baru aja gw baca sampai dengan akhir september 2007


THE NAKED TRAVELLER (Trinity)

rerere naked traveler
beli buku ini karena baru abis baca buku travellers tale yg penuh dengan bumbu2 travellingnya. kalo travellers tale adalah fiksi dengan bumbu keindahan dunia (btw, top abis ni buku), The Naked Traveller adalah kumpulan pengalaman pribadi si penulis yang dituangkan dalam sebuah blog. buat yang pengen jalan2 tapi belom kesampean, buku ini bisa jadi pelampiasan. semuanya petualangan si trinity keliling dunia diceritakan dengan segar dan santai.


yang paling gw suka dari buku ini : cerita tentang betapa kocak dan lugunya para TKI yang pertama kali naik pesawat untuk pergi ke luar negri yang kebetulan satu pesawat dengan trinity si penulis.


yang gw nggak suka : kok di 3/4 buku nya gw mulai ngantuk ya? apa emang karena bacanya pas lagi ngantuk? a good book supposed to wake me up, bukannya bikin gw ngantuk. tapi semua yg diceritain di sini bener2 keren dan membuka wacana baru, cara pandang baru tentang dunia luar.


nyeselbelibukuini-o-meter :
minus 2 dari 5. sebenernya buku nya bagus dan seru
, cuman gw aja kali yang emang bosenan. kategori buku layak dipajang di lemari dan layak dipinjemin ke temen2 ga modal.

DRACULA (Bram Stoker)

rerere dracula bram stoker


beli buku ini karena penasaran dengan cerita dracula yang melegenda di eropa dan amerika yang pada jamannya bisa bikin orang2 pada takut tidur sendirian, keluar malem, dan juga pada parno ngeliat kelelawar.


pembaca blog ini : “iihhhh, basi banget sih… masa hari gini baca dracula..”
gw : “biarin, lu emang nggak penasaran cerita aslinya?”
pembaca blog ini : “nggak segitunya kali….”
gw : “coba deh lu pada ke toko buku Mragedia, lu cari buku ini, pasti liat covernya yang item, berkesan buku tua dan pinggirnya merah kayak darah, lu pasti bakalan penasaran, seserem apa sih ini buku…”
pembaca blog ini : (terdiam sejenak, lalu berkata 🙂 ” jadi bagus nggak bukunya?”
gw : “iya, kalian bener, bukunya BASI !!!!”
pembaca blog ini : (mengikik tertahan karena nggak enak ama gw)

ya, buku ini mungkin bagus di jamannya (sekali lagi di jamannya which is taun duluuu…). buku ini bercerita dengan surat2 dan catatan dari para tokoh2nya. menurut gw nggak relevan aja, si tokoh hampir pingsan karena darahnya di isep dracula dan masih bisa2nya nulis diary.
mungkin analoginya di jaman sekarang, kita lagi disandera seorang psikopat di kursi listrik dengan cambuk2 dan kita masih sempet online dan posting mengenai siksaan yang baru aja kita alami.


nyeselbelibukuini-o-meter:
sejauh ini 2 dari 5
soalnya sampe sekarang bukunya masih separo dibaca, jadi belom ada kesimpulan. gw masih berharap tiba2 sebagian terakhir bukunya menjadi full suspense. sayang selain males bacanya waktu gw juga terbatas. hehehe… soriii
*membuka payung untuk berlindung dari cercaan pembaca blog ini yang sebel lalu meludahi gw dengan jijik*

TEST PACK (Ninit Yunita)


rerere test pack ninit yunita
dua acungan jempol buat ninit yunita. Sumpah ini buku bagus banget!!!!!!!
bercerita tentang pasangan suami istri , tata dan rahmat, yang udah nikah selama 7 tahun, tapi masih belom diberikan anak yang konon menurut tata sang istri adalah sumber kebahagiaan rumah tangga.
buku ini lucu, seger, dan bener2 bikin gw tenggelem di dalamnya (misalnya temen sebelah gw digorok orang saat gw baca buku ini, tetep aja gw lanjut baca..)


yang paling gw suka dari buku ini adalah, selain seger bgt untuk dibaca, buku ini mampu memberikan pesan moral kepada kita2 tanpa kesan menggurui. pesan moralnya apa, ya baca sendiri dong. nanti ga penasaran lagi dong.


yang gw nggak suka dari buku ini adalah: kok baru beli semalem, pagi ini udah tamat dibaca yah? tapi sutralah. kalo kepanjangan ntar ceritanya malah kemana2 kayak sinetron.


nyeselbelibukuini-o-meter :
minus 4 dari 5
artinya gw merasa beruntung dan terberkati karena telah membeli buku ini.

INDONESIAN IDLE (okke sepatumerah)


(belom ada gambarnya heheee, sori)
t
entang perjuangan Diandra, seorang cewek bandung yang hobi banget ganti2 kerjaan, sampai akhirnya dia dipecat dari pekerjaannya yang prestisius dan harus berusaha survive hidup di jakarta.
buku ini sedikit banyak mengajarkan kalo kata2 “everything si gonna be okay” emang ada benernya juga…


what made me bought this book: back cover comment dari Ninit Yunita, yang bilang “my vote goes to okke,baca buku ini susah banget berhenti, bla bla bla….”


yang gw suka dari buku ini, detilnya sangat up to date, sehingga sense of belonging kita terhadap situasi yang diceritain jadi makin kuat.


yang gw nggak suka adalah konfliknya kadang nggak ada tegang2nya. beberapa bagian mestinya diekspos dan beberapa bagian mestinya nggak perlu diekspos. ceritanya juga kurang nendang, terlalu cewek, terlalu banyak bencongnya, dan beberapa alurnya kayak udah ketebak aja (sok bisa nulis bgt kan gw???)


nyeselbelibukuini-o-meter:
3 dari 5

soalnya cepet banget dibaca, kertasnya jelek, ada halaman yang kebalik2, dan merasa tertipu ninit yunita yang menurut gw back cover comment nya di buku ini hanya sekedar pujian toleransi, atau mungkin pujian “sutralah,bilang aja yang bagus2-dari pada nggak ada yg mau beli buku ini”.

BUKAN BINATANG BIASA-RADIKUS MAKAN KAKUS (Raditya Dika)


rerere radikus makankakus
ini buku ketiga dari si kambing jantan, Raditya Dika.
buat yang basi banget belom tau, *sigh, berusaha menjelaskan pada para pembaca*
raditya dika udah membukukan blog2nya dalam 3 buku. yang pertama kambing jantan, yang kedua cinta brontosaurus, dan yang ketiga buku ini, radikus makankakus.


pembaca blog ini : ih kita tau kali raditya dika udah bikin 3 buku…
gw : ya asumsi gw kan kalian nggak gaul, makanya mesti baca blog gw dulu supaya kalian bisa catch up sama sekitar kalian *sambil kembali membuka payung tadi*

buku ini bagus buat kalian belajar menahan kesabaran. Soalnya orang2 bilang buku ini lucu mampus. kalo gw sih, gw mau mampus menahan kesabaran nyari2 di mananya yg lucu.


misalnya, ngapain juga dia pake kostum badut terus naik busway lalu foto dengan pose kayang di depan monas? semua orang juga bisa lakuin hal bodoh standar kayak gitu. cuman nggak semua orang sudi mengorbankan waktunya untuk hal yang cuman selucu itu.


akhirnya ketemu juga satu chapter yang akhirnya lumayan lucu. yaitu ketika si raditya menceritakan temen sekolahnya yang baru pindah dari nusa tenggara (cmiiw) yang dengan polosnya bertanya di kelas pada guru sosiologi “bu, ngent*t itu apa sih?”


mungkin buat kalian yang jaman kecilnya nggak kenal lupus, lupus abg, lupus kecil, lulu, dan olga karya Hilman Hariwijaya akan bilang buku si Raditya Dika ini lucu. menurut gw sih, gaya2 ngocol seperti raditya dika itu udah basi, soalnya udah dieksplor abis sama Hilman Hariwijaya.


nyeselbelibukuini-o-meter:
nggak nyesel, soalnya minjem punya si lapet sih… untung gw nggak beli
tapi kalo gw beli buku ini.. nyeselbelibukuini-o-meter nya 3.75 dari 5

sekian review buku kali ini….
silakan komen, buat yang nggak setuju review di atas, silakan komen juga buat yg setuju sama gw dan mau menambah pujian buat buku2 di atas atau juga cercaan dan makian buat buku2 di atas. sedangkan pujian dan makian untuk gw silakan juga, tapi nanti gw edit, hihihihihi

mangga dua oh mangga dua

Dalam seminggu ini gw dua kali ke mangga dua. salah satu pusat perbelanjaan paling happening di kalangan para pecandunya…

MANGGA DUA episode I

minggu pertama gw ke mangga dua dalam rangka nemenin temen yang nggak rela harus sendirian nemenin temennya (yang masih temen gw juga) membeli laptop di mangga 2.

ribet ya? jadi gini looo… my parter in crime, si lapet memaksa gw untuk ikutan dia nemenin temen gw sebut saja conan yg mau nyari laptop bersama ceweknya lagi2 sebut saja cucung…. kenapa lapet ngajak gw? karena gw dia udah mau gw ajak nemenin gw ke bandung . bisa baca di sini

akhirnya setelah penuh perjuangan bisa sampe dan bisa parkir di mangga dua, kami mulai ngiterin pusat perbelanjaan komputer dan gadget paling happening di jakarta itu…

begini kronologinya

13.00 ketemuan di slipi

14.00 nyampe mangga 2

14.15 conan bingung milih casing hardisk eksternal (sekali lagi, bingung milih casing nya, bukan hardisknya)

14.30 mulai laper, dan haus bgt, gw beli minum untuk mereka berempat, lalu rencana abis ini makan dulu

14.45 hardisk selesai diformat dan dipartisi, lalu jalan lagi nyari laptop ( gw dalam hati : ga jadi makan dong??)

15.00 conan nemuin tablet pc keren, gw dan lapet membujuk supaya dia beli tablet pc itu aja

15.45 conan akhirnya mau beli tuh tablet pc. akhirnya kita sama2 ke ATM karena nggak mau kena charge 3% (siapa juga yang mau kena charge? mending buat ngasih pengamen.. lho???)

16.00 ATM conan nggak bisa ditarik lebih dari 5 juta, akhirnya gw dan lapet ikut patungan

16.15 sang tablet PC resmi berpindah tangan. lalu di install macem2. cucung mulai bete. saat itu gw dan lapet muter2 antar toko kamera nyari kamera semi pro idaman si lapet.

16.30 gw dan lapet kembali ke toko kedua yang ngasih harga sejuta perak lebih murah dari toko2 lain.. dan kamera hampir berpindah tangan karena ngko2 nya udah nyediain aqua gelas

17.00 kamera resmi berpindah tangan, lalu gw dan lapet kembali ke toko laptop. cucung mulai bete karena katanya dia ga ngerti komputer. conan nampak mudah2an bukan pura2 perhatian pada cucung. (gw dalem hati: laper bgt nih, makan dulu aja mestinya, masa nunggu tuh tablet pc selesai, kan kasian si cucung juga)

17.25 gw dan lapet muter2 lagi beli hp buat gw. hape dapet dengan cepet. tapi nomornya lama bgt datengnya (secara gw mesen nomor ganteng)

18.00 handphone dan nomornya udah berpindah tangan dengan disediakannya aqua gelas oleh si mbak2 (gw dalem hati : lumayan lah, laper bgt), lalu segera balik ke toko laptop

18.10 cucung terlihat menangis di sebelah conan. (setan dalem hati gw :  manja bgt nih cewek)

18.13 cucung tau2 pingsan. duh gimana dong? ternyata sakit beneran conan kewalahan membopongnya (setan dalem hati gw  : keren juga nih cewek actingnya, biar diperhatiin cowoknya)

18.14 ternyata cucung pingsan beneran. lapet ikut memapah tubuh cucung. begitu pula ngko2 toko laptop. gw disuruh bawa belanjaan semuanya (gw dalem hati : baguslah.. nggak tengsin)

18.15 satpam manggil P3K, tapi tak kunjung datang. conan memanggil2 cucung yg semaput. katanya:

“aniii, aniii, bangun dong.. anii, anii.. kok tadi nggak bilang sih, biar kita makan dulu tadi”

FYI: conan emang nggak bisa bilang huruf H yg di awal kata. ani tuh bukan nama asli cucung, tapi maksudnya Honey…. (gw dalem hati: kok kayak shooting reality show Uang kaget ya? di mana si ibu yang dikasih uang nggak sanggup berlomba dengan waktu ngabisin uangnya)

18.20 naik taksi ke rumah sakit. gw ikut dalam taksi, bersama pasangan panik itu. conan terus2 bilang “rumah sakit husada ya pak ya, buruan” padahal udah separo perjalanan. (gw dalem hati : bilang sekali lagi, dapet piring cantik dan t-shirt funky deh)

18.30 sampe di rumah sakit

19.00 kata dokter “ini mah kelaperan yaaaa???” (gw dalem hati : GUBRAK… malu2in bgt, kayak orang susah aja, padahal emang orang susah… susah boker, hihihi-red)

21.00 cucung udah kembali tertawa, THANK GOD

21.30 pulang dari rumah sakit (gw dalem hati : fiuh)

kesimpulan MANGGA DUA edisi I

  • kalo belanja jangan lupa makan, selain belanja dalam keadaan laper bikin kita jadi belanja nggak sesuai kebutuhan, ga bagus juga buat kesehatan.
  • kalo kamu cewek, dan kamu laper, dan kamu nggak berani bilang ke cowok kamu bahwa kamu laper… putus aja sana (jahat amat sih)
  • kalo kamu cowo, dan cewek kamu kelaperan tapi kamu insisted nungguin laptop di install sampe komplit instead of mengisi perut, siap2 aja cewek kamu pingsan (tapi sepertinya ini pengalaman berkesan yang bisa dikenang pas udah bikah nanti… jadi ada bagusnya juga kok)
  • kalo laptop baru kamu lagi diinstall macem2 ama tokonya, nagapin juga ditungguin, mending jalan2…
  • kalo kamu mau beli kamera digital, toko ZOOM di orion dusit mangga dua lantai II No. 3B (deket jembatan ke ITC) membuka harga awal yg selisihnya jauh dibanding toko2 kamera lain. udah gitu masih bisa ditawar terutama bonus2 nya seperti tas lowepro, dan SD card. top abis itu toko!


MANGGA DUA episode II

Sebenernya nggak ada rencana ke mangga dua di hari minggu yang damai kemarin itu. gw bangunin adek gw yang gw kira tidur, lalu tiba2 menangis dan mengaku lagi patah hati dan minta belanja baju ke mangga dua.

rerere itc mangga dua

akhirnya gw dan adek gw tiba di pusat fashion oriental yang paling jejel2an sejakarta. ITC mangga dua.

saking ramenya ada ibu2 pemilik toko dengan logat batak yang berteriak2 begini di depan tokonya:

“hayooo, belanjaaa…. belanjaaaa… yang nggak belanja pulang aja sana, ngapain ke ITC, pusing saya (rame bgt-red)”

mungkin yang lucu karena ibu itu berlogat batak kali ya… (uh, subjektif yaaaaa).

terus apa yang istimewa dari postingan ini? tentu saja ga ada. biar kesannya keren aja dua kali dalam seminggu belanja ke mangga dua.

(kata pembaca : “biasa aja kali, ke mangga dua seminggu dua kali”)

(kata pembaca lain : ” tau nih, gw aja yang dua kali seminggu belanja ke orchard road biasa aja”)

(kata pembaca lainnya yang stuck di kota kecil : “ihiiks, gw kangen banget belanja gadget dan baju2 di mangga 2”)

Kesimpulan MANGGA DUA episode II

  • kalo mau beli beli baju ke ITC-ITCan jangan pas bulan puasa.
  • kalo kamu mau seperti adek gw niru2 Nicole Richie pake tas Balenciaga tapi nggak punya dana buat beli tas Balenciaga yang asli, bisa beli di toko Maple di lantai 5 pusat butik ITC mangga 2. kenapa di situ? karena di toko lain harganya 300ribuan dan di toko itu 170ribu ajah….

sekian postingan kali ini…