Lets Go to Pulau Tidung !!!

Hey hey hey….

pembaca yang berbahagia, jumpa lagi dengan sayaaaa

pembaca blog ini : *sedang terkantuk2 di bulan puasa, segera tersetak dan bergumam “hey ada update”

ya tentu saja, tiba2 hari ini pengen bgt ngeblog, mumpung kerjaan lagi mandeg dan si boss ga ada… mari kita kembali ke blog (bilang aja timeline twitter lagi sepi, hihihi)

yg devoted readers, khususnya yang berdomisili di jabotabek dan sekitarnya, kalian suka bingung nggak sih kalo mau jalan sama temen2 kalian. misalnya weekend pengen jalan rame2 sama temen2 tapi bosan. tujuannya paling kalo nggak mall, tempat karaoke, wisata kuliner, atau paling mentok dufan…

pembaca blog ini : “ih iya bener, gw banget tuh”

dan pernah nggak kalian ngerasa akhirnya males mau pergi sama temen2 se-geng karena terbatasnya waktu, sementara lokasi yang dituju kayaknya itu2 aja…

pembaca blog ini : “ih iya, bener bgt tuh re”

baiklah kalo gt gw akan bahas tempat yang oke buat liburan rame2, dan nggak jauh dari jakarta, plus murah meriah

pembaca blog ini : “horeeee” *bertepuk kegirangan “di mana lokasinya re ?”

gw : “Pulau Tidung !!!!”

pembaca blog ini : “wuaaawwwww”

Continue reading

yg tersisa di otak setelah ujian

gw : “my devoted readers sekalian, siapa yang udah kangen bgt ama blog ini, angkat tangannya….”

pembaca blog : *satu persatu mengangkat tangan, yang basah ketek cukup melambai lalu menunjuk hidungnya sendiri

gw : “bagusss, gw juga kangen… siapa yang penasaran dengan update cerita2 terbaru dari rerere.. angkat tangannya….”

pembaca blog : *kali ini tanpa malu2, “SAYA!!! SAYA !!! pick me rerere, pick me!!!”

gw : “bagus… siapa yang mau komen pertamax??”

pembaca blog : *makin liar, SAYA SAYA SAYA!!!

gw : “bagus, bagus, semuanya antusias… kalo gitu mari kita mulai postingan kali ini”

pembaca blog :  “HOREEEE…” *bertepuk tangan bahagia di depan komputer masing2.

 

Continue reading

mengatasi dilema di bis

damn, hari ini (untuk kedua kali nya di tahun ini) gw telat masuk kantor (walopun cuma 6 menit).
ini semua gara2 ada truk yang supir2nya kecentilan ato kurang atensi senggol2an , dan bikin macet jakarta.

gw ga nyadar gw bakalan telat, secara gw berangkat cuma selisih 5 menit dari biasanya. tapi gw nyadar, kayaknya di jalan kok lama bgtt ya, soalnya gw ketiduran di bis, dan tumben tidurnya kok sampe pegel2. gw jadi kasian sama mbak2 yang berdiri di samping gw. secara gw duduk aja pegel, apalagi dia ?

Continue reading

bukan pria metroseksual

sebagai pegawai yang termasuk kategori white collar job, adalah menjadi keharusan (bahkan bagian dari kode etik pegawai) untuk senantiasa tampil rapi.

yang menjadi masalah itu, kadang kala sebuah peraturan atau kode etik pegawai yang mengharuskan seorang karyawan tampil rapi pada jam kerja itu nggak mempunyai batasan definisi rapi yang jelas. rapi itu menurut gw subjektif bgt.

contoh :

gw : (siap2 berangkat, tinggal pake sepatu aja)

nyokap gw : “ih kok celananya itu, baju nya yang itu?”

gw : emang kenapa?

nyokap gw : ga rapih, ga matching.. ganti sana

gw : males ah

nyokap gw : GANTI AH, jangan malu2 in…

gw: (kembali ke kamar, ganti baju)

ya kayak gitu lah. menurut gw RIBET BGT kalo baju, celana, kaos kaki, sepatu, semuanya harus matching sebagai salah satu definisi rapi. berarti gw mesti punya berapa set???

rapi menurut seseorang pasti beda menurut orang lain.

terus gimana dong sebaiknya berpenampilan yang rapi bagi kita2 sebagai pegawai kantoran??

mari kita simak tipsnya…

Continue reading

video download cepet mampus!!

wua..

……

i heart layartancap.com

gw liat temen seruangan di kantor buka2 web ini. web dengan tagline video streaming indonesia. tadinya gw pikir, oh youtube-nya indonesia. lalu begitu gw coba buka salah satu video, GILA, cepet banget!! ga pake goyang annisa bahar (maksudnya patah-patah)

*garing bgt ya? mohon maaf pada para pirsawan atas ketidaknyamanan ini.

berikut ini komparasi antara youtube.com dan layartancap.com menurut gw sebagai end user yg fakir bandwidth

youtube.com :

  • koleksi komplit banget
  • search engine videonya bagus. mencari keyword yg dimasukkan di tags, judul, juga description dari si video
  • aksesnya lebih lemot

layartancap.com:

  • koleksi video udah lumayan banyak, tapi belum sebanyak youtube
  • search-nya kurang bagus. kayaknya keyword yg kita masukin cuma mencari di tagsnya aja. makanya ada halaman buat semua tags dari video2 yg diupload. puyeng juga liatnya.
  • aksesnya cepet bgt !!!!! download videonya serasa nge-copy file dari komputer sebelah. di kantor gw yg internetnya idup mati ini, hanya butuh kurang dari 10 detik untuk download video berdurasi 4 menit dengan file sebesar 9MB.

buat temen2 yang belum tau gimana cara download videonya, berikut ini gw tuliskan caranya (menurut gw ya…)

  1. silakan buka mozilla firefox anda, lalu ngesotlah ke alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:1
  2. cari deh add-ons bernama : Video DownloadHelper
  3. kalo udah, sok atuh di install
  4. kalo udah di install, restart firefoxnya, lalu buka video yg anda suka di layartancap.com
  5. tinggal klik di tanda panah sebelah balon2 yg muncul di sebelah tempat ngetik alamat, trus save as deh. (lihat gambar)


layartancap.com klik si sini untuk download video

mudah2an bermanfaat, selamat streaming, terus download deh yg lu suka!!!

pembaca blog ini : tumben re, ada postingan yang ada ‘ilmu’nya

gw : ya, abis kalian ga gaul sih. mau gaul aja mesti baca blog ini. mau download video aja nyari tutorial di sini. plis deh…

pembaca blog ini : *pengen cabe’in mulut gw…

toilet idaman

sebenernya udah beberapa hari yg lalu gw pengen posting postingan yang ini. tapi karena kesibukan dan “kecelakaan” yg gw alami, jadi nya baru sekarang deh sempet.

pembaca blog ini : lu kecelakaan apa re?
gw : ya nggak penting deh. cuman nyerempet doang kok…
pembaca blog ini : tapi kami kan khawatir padamu re…
gw : tenang, my devoted readers, aku selalu di sini untuk kalian
pembaca blog ini : (memalingkan wajah sambil menyibakkan air mata haru)

okeh lanjut. ceritanya gw naik taksi pulang dinas luar kantor bersama seorang kolega. pas lagi macet2nya jalan tol, kita ngeliat sebuah papan iklan raksasa segede baliho (namanya aja papan iklan kok segede baliho) yang tulisannya menantang. style… elegance… dan apa…. gitu. begitu sadar bahwa produk yg dipromosikan adalah sebuah Toilet a.k.a. kloset a.k.a. WC gw langsung bilang ke sang kolega “lebay banget yak?”

pembaca blog ini: jangan bilang postingan lu mau bahas tentang toilet? ga penting bgt deh!!
gw : jangan salah, walopun keliatannya ga penting, pasti lu butuh bgt yang namanya toilet kan? kalo dalam satu hari kita menghabiskan 10 menit di toilet, maka pada umur 60 tahun kita udah menghabiskan 5 bulan 2 hari di toilet!
pembaca blog ini : (terkagum-kagum)

di kantor, gw punya kebiasaan, hanya pergi ke toilet yang gw sukai untuk memberi kelegaan pada perut gw. dalam hal bakery,toilet yg paling gw suka ada di lobi gedung A, artinya dari ruangan gw, turun 5 lantai, lalu jalan kira2 100 meter. kalo letupan di perut gw serasa semakin membuncah dan rasanya terlalu jauh untuk menggerayangi toilet gedung A, teteup gw pergi ke toilet gedung gw di lantai 1. hihihi

pembaca blog ini : pemilih bgt sih lu re
gw : terserah masyarakat menilai saya bagaimana (sarah azhari mode ON)

tanpa bermaksud mendiskreditkan toilet umum tertentu, inilah dia…
*Dramatic music playing : jreng jreng jreng jreng*

panduan menggunakan toilet umum (a.k.a. kloset) yang baik dan benar

(warning, buat yg njijik-an nggak usah baca)

toilet #1 kloset jongkok dengan ember dan gayung
merupakan bentuk yang paling umum di jumpai di toilet2 umum di indonesia. tinggal jongkok dan mengatur posisi tubuh, lalu arahkan. lalu lanjut dengan flush secara manual. buat kamu2 yang perutnya nggak seperti di majalah2 fitness, jenis toilet ini kurang cucok.
ingat, jangan jongkok menghadap arah yg salah, karena bakal susah nyiramnya nanti. hee

difficulty level : normal
excitement level : low
hygiene level : low

toilet #2 kloset jongkok dengan tuas buat fush di atasnya.
cara menggunakannya sama kayak tipe di atas tapi instead of pake gayung untuk nge flushnya, ada tuas yg berfungsi untuk mengalirkan air. menurut gw ini nggak meaning bgt toilet yg pas buat orang yg bingungan. bingung pengen automatic atau manual, sandra dewi atau dewi sandra, ikhsan atau dirly, cari pacar baru atau balik ke mantan, SIDJP atau SIPMOD.. dll dll

difficulty level : normal
excitement level : very low
hygiene level : normal

toilet #3 kloset duduk hanya dengan tissue.
tinggal pelorotin segitiga pengaman kamu lalu duduk, arahkan, dan luncurkan. mudah bukan? kalo udah tinggal puter tuas (bisa juga tombol) yg ada di sampingnya ato di mana kek untuk mengalirkan air. selanjutnya YUCK !!!!!!!! wtf !!! bersihkan diri kamu dengan tissue yg tersedia. kalo kamu masih merasa diri kamu masih ternoda, berarti kamu belom lulus!!!!!

difficulty level : high
excitement level : low
hygiene level : extremely low

toilet #4 kloset duduk dengan selang jet washer dan tissue
wow, ini tipe yg gw suka. cara penggunaan sama dengan toilet sebelumnya, hanya saja ada “hidangan penutup” berupa selang yg disemprotkan untuk membersihkan diri dan tissue to make it even cleaner.

difficulty level : low
excitement level : high
hygiene level : high

toilet #5 kloset duduk dengan sekelumit pipa jet washer yg terattach di klosetnya
ini masuk ke dalam kelas premium menurut gw. tentu saja cara penggunaannya sama. dan hanya hidangan penutup nya yang berbeda. sekelumit pipa tadi akan mencuat keluar untuk menyemprotkan air. ada 2 macam pipa. ada yg putih seperti dari plastik atau sejenisnya, dan ada yg seperti sebangsa besi atau stainless.
hati2 pada yg stainless!!! karena nggak seperti yg plastik yg biasanya tersembunyi saat kita menyantap main course, yg stainless ini cenderung diam di tempat. lalu ujungnya yg kecil berbentuk seperti gantungan baju, memberikan ketakutan tersendiri saat kita mau duduk *duh nancep gak ya?

difficulty level : quite high
excitement level : very high. geli2 gimana gitu. bahasa medannya, ngeri2 sedap
hygiene level : high

toilet #6 kloset duduk yg lobangnya di depan bukan di belakang.
aneh kan? gw pernah nginep di sebuah hotel di jogja yg ramai dihuni backpacker. lalu di kamar mandinya ada toilet kayak gini. lubangnya bukan di belakang tapi di depan. sumpah gw bingung. apa gw harus duduk separuh pantat? ato gw harus ganti arah menghadap ke arah tangki penampung air, bukannya membelakanginya?

difficulty level : very high (sampe sekarang gw masih bingung)
excitement level : normal
hygiene level : normal

toilet lucu

kesimpulan : apapun jenis toilet yang kamu hadapi dalam masa2 kritis, ingatlah selalu tips2 di atas.

semoga berguna!!

mangga dua oh mangga dua

Dalam seminggu ini gw dua kali ke mangga dua. salah satu pusat perbelanjaan paling happening di kalangan para pecandunya…

MANGGA DUA episode I

minggu pertama gw ke mangga dua dalam rangka nemenin temen yang nggak rela harus sendirian nemenin temennya (yang masih temen gw juga) membeli laptop di mangga 2.

ribet ya? jadi gini looo… my parter in crime, si lapet memaksa gw untuk ikutan dia nemenin temen gw sebut saja conan yg mau nyari laptop bersama ceweknya lagi2 sebut saja cucung…. kenapa lapet ngajak gw? karena gw dia udah mau gw ajak nemenin gw ke bandung . bisa baca di sini

akhirnya setelah penuh perjuangan bisa sampe dan bisa parkir di mangga dua, kami mulai ngiterin pusat perbelanjaan komputer dan gadget paling happening di jakarta itu…

begini kronologinya

13.00 ketemuan di slipi

14.00 nyampe mangga 2

14.15 conan bingung milih casing hardisk eksternal (sekali lagi, bingung milih casing nya, bukan hardisknya)

14.30 mulai laper, dan haus bgt, gw beli minum untuk mereka berempat, lalu rencana abis ini makan dulu

14.45 hardisk selesai diformat dan dipartisi, lalu jalan lagi nyari laptop ( gw dalam hati : ga jadi makan dong??)

15.00 conan nemuin tablet pc keren, gw dan lapet membujuk supaya dia beli tablet pc itu aja

15.45 conan akhirnya mau beli tuh tablet pc. akhirnya kita sama2 ke ATM karena nggak mau kena charge 3% (siapa juga yang mau kena charge? mending buat ngasih pengamen.. lho???)

16.00 ATM conan nggak bisa ditarik lebih dari 5 juta, akhirnya gw dan lapet ikut patungan

16.15 sang tablet PC resmi berpindah tangan. lalu di install macem2. cucung mulai bete. saat itu gw dan lapet muter2 antar toko kamera nyari kamera semi pro idaman si lapet.

16.30 gw dan lapet kembali ke toko kedua yang ngasih harga sejuta perak lebih murah dari toko2 lain.. dan kamera hampir berpindah tangan karena ngko2 nya udah nyediain aqua gelas

17.00 kamera resmi berpindah tangan, lalu gw dan lapet kembali ke toko laptop. cucung mulai bete karena katanya dia ga ngerti komputer. conan nampak mudah2an bukan pura2 perhatian pada cucung. (gw dalem hati: laper bgt nih, makan dulu aja mestinya, masa nunggu tuh tablet pc selesai, kan kasian si cucung juga)

17.25 gw dan lapet muter2 lagi beli hp buat gw. hape dapet dengan cepet. tapi nomornya lama bgt datengnya (secara gw mesen nomor ganteng)

18.00 handphone dan nomornya udah berpindah tangan dengan disediakannya aqua gelas oleh si mbak2 (gw dalem hati : lumayan lah, laper bgt), lalu segera balik ke toko laptop

18.10 cucung terlihat menangis di sebelah conan. (setan dalem hati gw :  manja bgt nih cewek)

18.13 cucung tau2 pingsan. duh gimana dong? ternyata sakit beneran conan kewalahan membopongnya (setan dalem hati gw  : keren juga nih cewek actingnya, biar diperhatiin cowoknya)

18.14 ternyata cucung pingsan beneran. lapet ikut memapah tubuh cucung. begitu pula ngko2 toko laptop. gw disuruh bawa belanjaan semuanya (gw dalem hati : baguslah.. nggak tengsin)

18.15 satpam manggil P3K, tapi tak kunjung datang. conan memanggil2 cucung yg semaput. katanya:

“aniii, aniii, bangun dong.. anii, anii.. kok tadi nggak bilang sih, biar kita makan dulu tadi”

FYI: conan emang nggak bisa bilang huruf H yg di awal kata. ani tuh bukan nama asli cucung, tapi maksudnya Honey…. (gw dalem hati: kok kayak shooting reality show Uang kaget ya? di mana si ibu yang dikasih uang nggak sanggup berlomba dengan waktu ngabisin uangnya)

18.20 naik taksi ke rumah sakit. gw ikut dalam taksi, bersama pasangan panik itu. conan terus2 bilang “rumah sakit husada ya pak ya, buruan” padahal udah separo perjalanan. (gw dalem hati : bilang sekali lagi, dapet piring cantik dan t-shirt funky deh)

18.30 sampe di rumah sakit

19.00 kata dokter “ini mah kelaperan yaaaa???” (gw dalem hati : GUBRAK… malu2in bgt, kayak orang susah aja, padahal emang orang susah… susah boker, hihihi-red)

21.00 cucung udah kembali tertawa, THANK GOD

21.30 pulang dari rumah sakit (gw dalem hati : fiuh)

kesimpulan MANGGA DUA edisi I

  • kalo belanja jangan lupa makan, selain belanja dalam keadaan laper bikin kita jadi belanja nggak sesuai kebutuhan, ga bagus juga buat kesehatan.
  • kalo kamu cewek, dan kamu laper, dan kamu nggak berani bilang ke cowok kamu bahwa kamu laper… putus aja sana (jahat amat sih)
  • kalo kamu cowo, dan cewek kamu kelaperan tapi kamu insisted nungguin laptop di install sampe komplit instead of mengisi perut, siap2 aja cewek kamu pingsan (tapi sepertinya ini pengalaman berkesan yang bisa dikenang pas udah bikah nanti… jadi ada bagusnya juga kok)
  • kalo laptop baru kamu lagi diinstall macem2 ama tokonya, nagapin juga ditungguin, mending jalan2…
  • kalo kamu mau beli kamera digital, toko ZOOM di orion dusit mangga dua lantai II No. 3B (deket jembatan ke ITC) membuka harga awal yg selisihnya jauh dibanding toko2 kamera lain. udah gitu masih bisa ditawar terutama bonus2 nya seperti tas lowepro, dan SD card. top abis itu toko!


MANGGA DUA episode II

Sebenernya nggak ada rencana ke mangga dua di hari minggu yang damai kemarin itu. gw bangunin adek gw yang gw kira tidur, lalu tiba2 menangis dan mengaku lagi patah hati dan minta belanja baju ke mangga dua.

rerere itc mangga dua

akhirnya gw dan adek gw tiba di pusat fashion oriental yang paling jejel2an sejakarta. ITC mangga dua.

saking ramenya ada ibu2 pemilik toko dengan logat batak yang berteriak2 begini di depan tokonya:

“hayooo, belanjaaa…. belanjaaaa… yang nggak belanja pulang aja sana, ngapain ke ITC, pusing saya (rame bgt-red)”

mungkin yang lucu karena ibu itu berlogat batak kali ya… (uh, subjektif yaaaaa).

terus apa yang istimewa dari postingan ini? tentu saja ga ada. biar kesannya keren aja dua kali dalam seminggu belanja ke mangga dua.

(kata pembaca : “biasa aja kali, ke mangga dua seminggu dua kali”)

(kata pembaca lain : ” tau nih, gw aja yang dua kali seminggu belanja ke orchard road biasa aja”)

(kata pembaca lainnya yang stuck di kota kecil : “ihiiks, gw kangen banget belanja gadget dan baju2 di mangga 2”)

Kesimpulan MANGGA DUA episode II

  • kalo mau beli beli baju ke ITC-ITCan jangan pas bulan puasa.
  • kalo kamu mau seperti adek gw niru2 Nicole Richie pake tas Balenciaga tapi nggak punya dana buat beli tas Balenciaga yang asli, bisa beli di toko Maple di lantai 5 pusat butik ITC mangga 2. kenapa di situ? karena di toko lain harganya 300ribuan dan di toko itu 170ribu ajah….

sekian postingan kali ini…