papaku seorang pecandu…

setelah mencak2 di postingan sebelumnya, akhirnya pemerintah sudah berhasil menerapkan cara yang lebih elegan dalam memblokir peredaran film fitna. akhirnya youtube bisa diakses lagi seperti dahulu kala. tanpa pake google translate, tanpa buka2 web based proxy, tanpa pake lemot. just the way it used to be.

seperti biasa gw pulang tenggo dari kantor untuk segera cuci mata di youtube. tiba2 bokap yang baru nyampe rumah bilang

bokap : *melongok dari pintu “kayaknya sejak pasang internet, pulang kantornya jadi cepet terus”

gw : “iya, kan bisa puas2 browsing”

bokap : “sekarang udah ga diblok2 lagi ya?”

gw : ” iya, udah bisa buka youtube lagi, bisa cari2 lagu lagi”

bokap : “lagu ini ada gak ? (menyebutkan lagu jaman duluuu bgt)”

gw : *ngetik keyword lagu yg dimaksud, “nih ada banyak”

bokap : “wah, ada juga ya, hebat, ini lagu kesukaan Bapak tua nih (bapak tua = pak de)”

gw = “asik kan, bisa di download loh.. gini caranya…..” *menjelaskan

ya begitulah awal kejadian semalem.

akhirnya bokap gw ga berhenti browsing sampe jam 12 malem aja… nampaknya bokap gw seneng menemukan lagu2 lama. lagu2 yang mungkin mengingatkannya pada jaman2 susahnya. jaman di mana mendengarkan musik adalah sebuah hiburan mewah untuknya. jaman di mana lagu2 yang sekarang ia search di youtube, adalah lagu2 yang dulu hanya bisa ia dengarkan dengan mencuri2 dengar radio tetangga.

selamat yah pa, berkat doa papa, anak papa bisa sekolah dan kerja, dan gajinya masih cukup buat bayarin papa internetan dan nostalgia nonton band2 jadul kesukaan papa di youtube.

papaku pecandu YouTube !!!!!

enjor your old days dad !!! luv you..

23 thoughts on “papaku seorang pecandu…

  1. hmm .. emang pertama kali internet digunakan untuk ilmu pengetahuan dan belajar kok .. seminggu lagi kasih laporan ya .. buka apa lagi ..
    mau di install -in keylogger ato programspy untuk mengetahui telah browsing kemana aja gak ..?
    btw, gambarnya gak bisa dilihat.

  2. hihihihi….
    bagus,, bagus,, anak yang berbakti kepada orang tua,
    akhirnya bisa juga berbakti lewat internet yah re,,,,

    *jadi kepikiran mau langganan internet di rumah –di kampung gw– tapi blom ada komputernya. wekekekeke……😛

  3. @ thasya : semua orang tua pasti bangga sama anaknya thas. just like om tamberongan bangga pada si meta (kenapa bukan lu? hihihi)

    @ lainsiji : malah nyokap gw tuh yang minta dibikinin blog

    @ togaretta : sabar ya, tunggu aja

    @ adis : kamu youtube juga?

    @ rahel : pas bokap gw baca potingan ini dan komen lu, dia bilang : “wah, rahel manggilnya amang boru…”

    @ nindityo : haduh mas, file asli gambarnya keapus, sebel aku

    @ irrrr : hihihihihi. kesimpulan, berbakti bisa dengan apa saja. bukan begitu bukan???

  4. Senengnya…..😀
    seandainya aku berada di kota yang gampang cari akses internet pasti aku juga langganan, dan pasti sering nimbrung internetan bareng Bokap…tapi sayangnya kami berdua berjauhan… hiks…😦

    nikmatilah kawan🙂

    aku langganan internet kantor aja… hehehehe😆

  5. hmmm…
    perasaan bokap kamu pasti sama kayak perasaan aku waktu pertama kali masuk kantor dimana belum ada situs2 yang diblok…>.<

  6. Rere………… Kamu emang anak yang berbakti….

    Semoga do’a papamu biar kamu jadi artis terkabul ya…

    Klo diajak sarapan penggemar jangan nolak donk….

    Pis ah…..

  7. Duh jgn2 yg wkt mlm minggu lalu,yg gw blg YM lu online smp tengah mlm dipake si tulang lg??
    pantesan gw buzz buzz kagak nyaut2..
    beso2 diajarin YMan re
    hihihi

  8. jangan ajarin download lagu2 aja re… ajarin juga gimana cara cari dollar lewat internet… pasti tulang itu lebih tertarik🙂 bisa2 kau gak dikasih lagi make internetnya… diborong sendirian hehe

  9. aduh… jd ngebayangin jg aku ngajarin bokap internetan, ban…
    tapi pastinya canggihan si uda lah ngerti nya. secara bokap ku kenalan sm mouse aja blm, apalagi sm youtube…
    Dia pasti seneng banget ngeliat klip lagu2 masa muda nya bisa liat di komputer.
    Aku kasi CD Beattles (nge-bajak tp buat kalangan sendiri loh) aja doi udah seneng banget… serasa gak percaya Beatles (angk th 60), lagu2nya udah di CD-in.
    btw si uda liat lagu apa, ban?

  10. @ panda : hmmmm, gw doain lu bisa cepet2 balik ketemu keluarga deh

    @ cokotsemut : iya kot, gw juga kanget jaman2 dimana masih bisa peer2peer

    @ letsgetluz : ga tau juga ya, secara sekarang aja selera gw udah jadul

    @ agastya : terus lu juga ingin mendapatkan shizuka kan? enak aja

    @ glorialimbong : masa sih terharu? makasih ya… gw juga terharu karena lu terharu..

    @ ridu : iya nih, sekarang berebutan make internet

    @ thasya : emang kenapa? sirik aja sih

    @ elka : sebenernya mas, ini langganan internet buat kepuasan sendiri, tapi ada efek sampingnya (istilah makroekonominya, multiplier effect)

    @ LeeA : yup bener banget…

    @ daniel malau : kayaknya itu terlalu ribet untuknya bang, aku aja baru mau belajar ama abang

    @ rini silaen : liat the beatles, sama band2 yg kalo denger lagunya sih pasti tau deh. secara kayaknya sering dinyanyiin kalo kumpul2 karokean ama opung

    @ semuanya : tau ga sih, masa bokap nanya : “kalo chatting sama sms itu balesnya cepetan mana?” hihihihihihi😀

  11. huehehehe…. 🙂
    ban.. coba emailin lagu2 yang dicari papa mu dong..
    aseeekkkk… ntar kalo ngumpul2 keluarga jadi ada bahan buat nyela papamu…
    wakakakakakakkk……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s