sleeping beauty

lelah setelah bertugas masang LAN di pusdiklat, gw memutuskan untuk pulang dari kantor walopun males. besok libur imlek. pasti jalanan macet malem ini. males banget rasanya pulang, apalagi bawaan gw hari ini cukup berat.

benar dugaan gw. situasi depan kartika chandra pamer paha. akhirnya gw naik bis ke cikarang yg biasanya sepi dan adem. uh, bis nya ternyata penuh. gw nggak kebagian duduk.

akhirnya gw berdiri dengan punggung bersandar di kursi, sambil clingak clinguk memantau situasi, berusaha menemukan tempat duduk walopun kemungkinannya keciiil bgt. tiba2 ada satu mamang2 yang memandang ke arah gw.
mulutnya berkomat kamit. tangannya menunjuk2 ke bawah. matanya jelas2 menatap ke gw. gw berusaha menangkap gerakan bibirnya.

mamang itu : (tanpa suara, tangan menunjuk2 ke bawah) mau duduk di sini?
gw : (akhirnya mengerti, lalu geleng2 dan melambai dengan arti “no thanks’)

tiba2, ibu2 yg berdiri di sebelah gw sambil menggendong anaknya menggumamkan “terimakasih” lalu maju dan duduk di korsi mamang tadi.

*damn, rupanya mamang tadi ngomong ke ibu2 sebelah gw, bukan ke gw.

uh, tengsin. mulai mengalihkan pandangan ke arah lain menghindari jangkauan pandangan mamang tadi.
di deket pintu, duduk gamutal dengan celana pendek yg sibuk menelpon. looks attractive tapi gw ilfil liat cara nelponnya yang mendekatkan henpon ke mulut sambil nutup mulutnya dengan tangan satu lagi kayak mau sendawa, terus kembali mendekatkan henpon ke telinganya pas lawan bicaranya ngomong, begitu terus berulang2. (dalem hati : ga sekalian beli handy talkie aja ci’ ?)

kembali mengitarkan pandangan. persis di depan gw, duduk di korsi untuk 2 orang ada satu bapak, satu anak kecil tidur di pangkuannya, dan seorang wanita, istri si bapak, yg kayaknya mabok darat ato sakit apa tau. posisinya tiduran juga di pangkuan si bapak. (kalo ini bukan di bis, pasti gw menyangka si wanita sedang “menjamu” si bapak, seperti di postingan yg ini)

di belakang mereka, di pantulan jendela gw liat seorang gadis terkulai manja di sandaran kursinya. mata gw menelusuri figur wajah si gadis yg terlelap. ah. MANISSS !!!!! not too beautiful, not too much make ups, just plain and sweet!!! mirip sama si *****n*
andai si lapet ada di sini, pasti dia setuju si sleeping beauty ini mirip sama si *****n*

tak lama kemudian, si mamang kondektur datang nagih2in ongkos. sleeping beauty ini terbangun, merogoh2 tas nya untuk mencari uang. ups, di sela2 itu mata gw tertangkap basah sedang menatap kedua matanya. gw mengalihkan pandangan ke kaca bis. another good thing about naik bis malem2 adalah, kalo ada ciptaan Tuhan yg casing-nya menarik untuk disimak, lu bisa melihatnya melalui pantulan kaca. ini hanya terjadi di malam hari ketika bis menyalakan lampu di kabin penumpangnya (kabin? lebay deh)

sleeping beauty menyodorkan uang di tangannya sambil berkata sama si mamang kondektur “jatibening ya”
hey, gw juga turun di situ! tujuan kita sama dong

si mamang mulai mendekati gw. berjalan di sela2 orang yang berdiri. di sela2 tubuh si mamang, gw kembali mencuri pandang pada nona sleeping beauty. ups, dia juga ngeliat ke gw. masa sih dia ngeliat ke gw? (masih trauma dengan mamang yg nawarin duduk tadi)

mamang kondektur nagih ongkos gw. gw ngelirik sebentar pada sleeping beauty dan dia kok masih ngeliat ke gw. tiba2 gw langsung terpikir, inilah cara yg baik untuk memberi tahunya bahwa tujuan kita sama.
gw menyodorkan uang sambil berkata “jatibening bang!!” dengan volume yg mestinya terdengar oleh si sleeping beauty.

si mamang kondektur lewat, gw kembali mencuri pandangan dan oh, dia juga ngeliat gw, lalu buru2 mengalihkan pandangannya.

gw rasa, itu terjadi berulang beberapa kali berturut2.

23 tahun hidup menjadi diri gw, diliatin balik oleh gadis manis anonim yg gw liatin adalah hal yang jarang terjadi dan patut dirayakan. setali tiga uang dengan frekuensi komet halley menyambangi bumi, maka hal2 kayak gini hanya akan terjadi lagi di hidup gw 76 tahun lagi yaitu ketika umur gw 99 tahun.

kemungkinan yang terpikir di kepala gw saat itu :

  • nona sleeping beauty masih amat ngantuk dan beleknya masih numpuk sehingga dia salah ngira gw adalah ben affleck.
  • lampu bis yang temaram menonjolkan bentuk muka rahangbatak™ gw sehingga gw mirip ben affleck
  • mamang2 yang berdiri di kiri dan kanan gw badannya bongkok sehingga nona sleeping beauty melihat gw tinggi semampai dan tegap seperti ben affleck.
  • sleeping beauty is a member of wilson idol fans club. kata temen kuliah dan kolega gw, gw mirip wilson idol
  • Tuhan emang lagi baik aja, ngasih kejadian gini walopun frekuensinya serupa komet halley.

gw memilih kesimpulan yg terakhir, lebih bisa diterima akal sehat. akhirnya gw lirik lagi si sleeping beauty dan…
oh, she’s starin’ at my eyes too!!!

ah tengsin ah, gw ngeluarin hape dan langsung OL di ym. untung ada temen yg OL, gw langsung chatting aja. selesai chat, sleeping beauty sudah kembali ke alam tidurnya.
fiuh..

si mamang kondektur berkokok “jatibening jatibening, siap siap yang jatibening”
gw bersiap turun. himpitan penumpang yg mau turun nggak bisa membuat gw menunggu sleeping beauty supaya turun bis nya hampir barengan.
setelah turun bis, gw langsung naik ojek. gw mengedarkan pandangan dan, oh….. sleeping beauty is mengedarkan her pandangan too, and we stare each other at a glance
(ceileh macam betooooll aja, gaya gw bahasa kayak cinta laura ga?)

ojek gw melaju dan berputar di jembatan di atas gerbang tol. ternyata sleeping beauty naik ojek juga.
sayang, nyali gw ga cukup untuk mengkomando tukang ojek gw untuk mengikuti ojeknya sleeping beauty.

….
….

ps: cuihh! (meludah) hanya orang desperate dan hopeless yg sudi memposting kejadian kayak gini!

16 thoughts on “sleeping beauty

  1. cieee…Puih..puih…kali dia itu sales, dan kepengen nawarin obat jerawat yang manjur..dan seharian belum dapat mangsa dan berpikir loe mangsa yang tepat..ya gak seeeh???
    Hehehe..makan2 kite…:)

  2. kalo gw malem hari itu wajib dpt no hapenya!!!!!!!!!!!!!!…..sabtu gw ajak jalan….minggu buka kamar!!!!!!….(maksudnya beresin kamar gw yg super berantakan, dengan terpaksa sambil dijewer nyokap gw….)si “dianya” si tetep aja ga gw apa-apain…bis diriku sudah di booking orang (mang kita cowok apaan…)btw rere sayang aku jelous kamu melirik wanita cantik tersebut….apa kah dirimu lupa akan apa yg telah kita lakukan bersama???…setega itukah???…(maksudnya DE EL brg, nomat brg, crimping brg, n nyasar brg..intinya karena tugas kantor)…ps: im still straight and normal…cowok2! jgn lirik2 gw!…tp kalo cewek bolehlah…lagian siapa yg ga ngelirik cowo tampan kaya gw..NARSIS MODE ON!!!!!!!!!!!!!…

  3. hehehe…nice story….
    rasanya gak mau ngelepasin pandangan, ya….

    jadi inget kalo gw juga pernah gitu…memandangi sosok indah dari pantulan kaca, saat tengah malam…….tapi bukan jendela kendaraan….jendela yang ngadep ke Menara Mulia….

  4. Duh… Re. Gw pikir, ntu kejadian akan berakir bahagia. Minimal Lu kenalan lah sama dia, paling engga tau nama dan sedikit basa basi, tp ternyata… Gw kecewa Re.Masa nyali lu cuma segitu?? Rere gitu loh!
    hahaha.
    Pasti besokkannya, lu ngarep ketemu dia lagi kan? boong, klo kagak, jangan2 lu selalu naik bus yang jurusannya ke cikarang terus lagi.
    btw. lumayanlah, postingan yang lu anggap gak penting ini, bisa membuat gw tersenyum di hari kejepit yang membosankan ini.

  5. kalo gue… gue langsung buka topik..

    cowo: (sambil senyum penuh ketulusan) turun di jatibening ya?
    cewe: iya.. kenapa?
    cowo: sama. gue juga. (bla bla bla). turun trus naik ojek kesana.
    cewe: (emm, really..) oh gitu.. (saat itu cewe punya 2 pilihan. nyuekin lw n belaga ga napsu trus tidur atw menyambut ajakan lw buat ngobrol).
    cowo: (menunggu tanggapan cewe)

    KLO SUKSES
    cewe: oh, sama.. gue juga ntar naik ojek..
    cowo: rumahnya di komplek xxxxx (yg rada elite) ya?
    cewe: iya deket situ.. tapi msh masuk ke dalem lg.
    cowo: ow.. (berarti rumahnya ga di situ).
    cowo: (cari topik yg lain).. hihihihi

    KLO GAGAL
    cowo: Liat ke arah lain.. (berdoa kepada Tuhan biar ada topik yg bakal mancing buat bisa ngobrol) sambil bersikap cool, calm, confidence.

  6. dari awal gwa udah menduga endingnya bakalan kaya gitu,,

    lu kan pengecut re,, kalo apa2 beraninya rame-rame,, mo nyorakin orang ajah mesti rame-rame,, mo nyela orang ajah mesti rame-rame,, (ups!!),,

    huehehehe

  7. @ astrid : gw pemalu kali

    @ togaretta : iya juga ya, jangan2 sleeping beauty adalah orang MLM

    @ semua tewassss : (speechless)

    @ saint pooney : sudah gw duga, tanggapan lu akan bernada demikian

    @ dina : hihihihi. bukan cuman gw doang yg ga punya nyali din. lu juga deh kayaknya. perlu gw beberkan di sini?

    @ bayu : 2 thumbs up for u bro

    @ thasya : kayak lu nggak sendirinya gitu aj alu thas

    @ bayu lagi : ikut audisi? lebih tepatnya ikut nonton bay

  8. pas baca judulnya kirain mo ngomongin gw. hehehe ;p

    yahh..payah ni rere.lu kok ga blg2 sih ada makhluk manis dlm bis (wkt itu kan lu ol sm gw,ga crita apa2 =( kan brgkali gw bs bantu gitu hihi)

    kejadian 76 thn sekali gini kok dilewatin gt aja.
    tp yawdah gpp deh,kl jodoh,ntar jg ketemu lg kok re,ataw malah lo bs ketemu yg lbh oke lg di bis beso2 (ngrep ye) =P

    btw Gong Xi Fa Cai koko…

  9. kata temen kuliah dan kolega gw, gw mirip wilson idol

    Gue sebagai orang yang sebagaimana dari pada hidup di tanah Ambon yang sebagaimana dari pada kita tahu di Ambon juga Wilson dari pada Indonesian Idol itu berasal, dengan ini menyataken untuk mengataken bahwa Elu tu Re, kalopun dilihat dari monas yang jauhnye aje gile, trus ngliatnya pake sedotan juga gak ada mirip-miripnya sama sekali sama Wilson Kyahahaha….*senyum penuh kepuasan sambil waspada menerima lemparan bakiak dari rere*

  10. @ Adis™ :
    terimakasih pendapatnya. nanti saya sampaiken pada mereka kalo saya emang nggak mirip.
    *bernapas lega, akhirnya ada komen yang realistis. selamat bung adis, anda tidak menerima lemparan bakiak, tapi anda mendapatkan bakiaknya untuk anda lempar pada mereka yg bilang gw mirip.

  11. Pingback: si kutu buku « rerere

  12. huhuhu…. tadi gw mau ngasih komen ke postingan yang ini kok malah nyasar ke postingan atasnya yah ?? ^
    mata gw blee niihh😛
    lo cek aja komen gw di postingan atas yah re…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s