mangga dua oh mangga dua

Dalam seminggu ini gw dua kali ke mangga dua. salah satu pusat perbelanjaan paling happening di kalangan para pecandunya…

MANGGA DUA episode I

minggu pertama gw ke mangga dua dalam rangka nemenin temen yang nggak rela harus sendirian nemenin temennya (yang masih temen gw juga) membeli laptop di mangga 2.

ribet ya? jadi gini looo… my parter in crime, si lapet memaksa gw untuk ikutan dia nemenin temen gw sebut saja conan yg mau nyari laptop bersama ceweknya lagi2 sebut saja cucung…. kenapa lapet ngajak gw? karena gw dia udah mau gw ajak nemenin gw ke bandung . bisa baca di sini

akhirnya setelah penuh perjuangan bisa sampe dan bisa parkir di mangga dua, kami mulai ngiterin pusat perbelanjaan komputer dan gadget paling happening di jakarta itu…

begini kronologinya

13.00 ketemuan di slipi

14.00 nyampe mangga 2

14.15 conan bingung milih casing hardisk eksternal (sekali lagi, bingung milih casing nya, bukan hardisknya)

14.30 mulai laper, dan haus bgt, gw beli minum untuk mereka berempat, lalu rencana abis ini makan dulu

14.45 hardisk selesai diformat dan dipartisi, lalu jalan lagi nyari laptop ( gw dalam hati : ga jadi makan dong??)

15.00 conan nemuin tablet pc keren, gw dan lapet membujuk supaya dia beli tablet pc itu aja

15.45 conan akhirnya mau beli tuh tablet pc. akhirnya kita sama2 ke ATM karena nggak mau kena charge 3% (siapa juga yang mau kena charge? mending buat ngasih pengamen.. lho???)

16.00 ATM conan nggak bisa ditarik lebih dari 5 juta, akhirnya gw dan lapet ikut patungan

16.15 sang tablet PC resmi berpindah tangan. lalu di install macem2. cucung mulai bete. saat itu gw dan lapet muter2 antar toko kamera nyari kamera semi pro idaman si lapet.

16.30 gw dan lapet kembali ke toko kedua yang ngasih harga sejuta perak lebih murah dari toko2 lain.. dan kamera hampir berpindah tangan karena ngko2 nya udah nyediain aqua gelas

17.00 kamera resmi berpindah tangan, lalu gw dan lapet kembali ke toko laptop. cucung mulai bete karena katanya dia ga ngerti komputer. conan nampak mudah2an bukan pura2 perhatian pada cucung. (gw dalem hati: laper bgt nih, makan dulu aja mestinya, masa nunggu tuh tablet pc selesai, kan kasian si cucung juga)

17.25 gw dan lapet muter2 lagi beli hp buat gw. hape dapet dengan cepet. tapi nomornya lama bgt datengnya (secara gw mesen nomor ganteng)

18.00 handphone dan nomornya udah berpindah tangan dengan disediakannya aqua gelas oleh si mbak2 (gw dalem hati : lumayan lah, laper bgt), lalu segera balik ke toko laptop

18.10 cucung terlihat menangis di sebelah conan. (setan dalem hati gw :  manja bgt nih cewek)

18.13 cucung tau2 pingsan. duh gimana dong? ternyata sakit beneran conan kewalahan membopongnya (setan dalem hati gw  : keren juga nih cewek actingnya, biar diperhatiin cowoknya)

18.14 ternyata cucung pingsan beneran. lapet ikut memapah tubuh cucung. begitu pula ngko2 toko laptop. gw disuruh bawa belanjaan semuanya (gw dalem hati : baguslah.. nggak tengsin)

18.15 satpam manggil P3K, tapi tak kunjung datang. conan memanggil2 cucung yg semaput. katanya:

“aniii, aniii, bangun dong.. anii, anii.. kok tadi nggak bilang sih, biar kita makan dulu tadi”

FYI: conan emang nggak bisa bilang huruf H yg di awal kata. ani tuh bukan nama asli cucung, tapi maksudnya Honey…. (gw dalem hati: kok kayak shooting reality show Uang kaget ya? di mana si ibu yang dikasih uang nggak sanggup berlomba dengan waktu ngabisin uangnya)

18.20 naik taksi ke rumah sakit. gw ikut dalam taksi, bersama pasangan panik itu. conan terus2 bilang “rumah sakit husada ya pak ya, buruan” padahal udah separo perjalanan. (gw dalem hati : bilang sekali lagi, dapet piring cantik dan t-shirt funky deh)

18.30 sampe di rumah sakit

19.00 kata dokter “ini mah kelaperan yaaaa???” (gw dalem hati : GUBRAK… malu2in bgt, kayak orang susah aja, padahal emang orang susah… susah boker, hihihi-red)

21.00 cucung udah kembali tertawa, THANK GOD

21.30 pulang dari rumah sakit (gw dalem hati : fiuh)

kesimpulan MANGGA DUA edisi I

  • kalo belanja jangan lupa makan, selain belanja dalam keadaan laper bikin kita jadi belanja nggak sesuai kebutuhan, ga bagus juga buat kesehatan.
  • kalo kamu cewek, dan kamu laper, dan kamu nggak berani bilang ke cowok kamu bahwa kamu laper… putus aja sana (jahat amat sih)
  • kalo kamu cowo, dan cewek kamu kelaperan tapi kamu insisted nungguin laptop di install sampe komplit instead of mengisi perut, siap2 aja cewek kamu pingsan (tapi sepertinya ini pengalaman berkesan yang bisa dikenang pas udah bikah nanti… jadi ada bagusnya juga kok)
  • kalo laptop baru kamu lagi diinstall macem2 ama tokonya, nagapin juga ditungguin, mending jalan2…
  • kalo kamu mau beli kamera digital, toko ZOOM di orion dusit mangga dua lantai II No. 3B (deket jembatan ke ITC) membuka harga awal yg selisihnya jauh dibanding toko2 kamera lain. udah gitu masih bisa ditawar terutama bonus2 nya seperti tas lowepro, dan SD card. top abis itu toko!


MANGGA DUA episode II

Sebenernya nggak ada rencana ke mangga dua di hari minggu yang damai kemarin itu. gw bangunin adek gw yang gw kira tidur, lalu tiba2 menangis dan mengaku lagi patah hati dan minta belanja baju ke mangga dua.

rerere itc mangga dua

akhirnya gw dan adek gw tiba di pusat fashion oriental yang paling jejel2an sejakarta. ITC mangga dua.

saking ramenya ada ibu2 pemilik toko dengan logat batak yang berteriak2 begini di depan tokonya:

“hayooo, belanjaaa…. belanjaaaa… yang nggak belanja pulang aja sana, ngapain ke ITC, pusing saya (rame bgt-red)”

mungkin yang lucu karena ibu itu berlogat batak kali ya… (uh, subjektif yaaaaa).

terus apa yang istimewa dari postingan ini? tentu saja ga ada. biar kesannya keren aja dua kali dalam seminggu belanja ke mangga dua.

(kata pembaca : “biasa aja kali, ke mangga dua seminggu dua kali”)

(kata pembaca lain : ” tau nih, gw aja yang dua kali seminggu belanja ke orchard road biasa aja”)

(kata pembaca lainnya yang stuck di kota kecil : “ihiiks, gw kangen banget belanja gadget dan baju2 di mangga 2”)

Kesimpulan MANGGA DUA episode II

  • kalo mau beli beli baju ke ITC-ITCan jangan pas bulan puasa.
  • kalo kamu mau seperti adek gw niru2 Nicole Richie pake tas Balenciaga tapi nggak punya dana buat beli tas Balenciaga yang asli, bisa beli di toko Maple di lantai 5 pusat butik ITC mangga 2. kenapa di situ? karena di toko lain harganya 300ribuan dan di toko itu 170ribu ajah….

sekian postingan kali ini…

23 thoughts on “mangga dua oh mangga dua

  1. hehehhee…

    re,,, gw baru tau klo di toko dah disediain minum, tuh artinya siap2 pindah tangan…

    BTW, gw pernah aquanya dah abis setengah, tapi transaksi batal —waktu di roxy—

    sumpah gw ga enak ati banget….

    *kesimpulan : klo ga yakin ma tuh barang, klo disedian aqua gelas jangan di minum…
    😀 😀

  2. “(kata pembaca lainnya yang stuck di kota kecil : “ihiiks, gw kangen banget belanja gadget dan baju2 di mangga 2″)”

    gw tau nih,, komennya lia ,, huahaha

    ,, thanx utk postingannya,, very inspiring,, jadi pengen belanja!!!

  3. okay…okay bang….
    untuk cerita yang ini, sekali lagi bawa2 nama si “lapet”..
    sekarang aku udah ga tahan lagi..
    siapa oknum lapet ini???
    siapa???!!!siapa????!!!

    pesenku hanya satu msb,..
    semoga orang yang ada dalam postingan abang kali ini ga baca.
    pasti sakit kali lah hatinyaa…

    sekali lagi sebagai editor majalah ternama…
    blog abang ini sangat jujur dan orisinil, tapi alangkah lebih bagusnya jika ditambah dengan sedikit angan2 parcendol.
    yah..itu sekedar saran seh..

  4. [“siapa oknum lapet ini???”]

    ..ehm..let me see…lapet tu klo’ g salah d***d m****u y..trus conan tu [klo’ ni gw haqul yakin] k***i…bukan begitu bukan???

  5. iiih siaul si thasya,pake bawa2 gw
    tapi emg statement yg itu terinspirasi dari gw kan re??ngaku lo??!!
    (-dalam hati gw “emang itu kata2 gw deh”-)

    eh jd si conan k jkt yak?oow..buset dah cewenya,kyk acara mamamia gitu pake pingsan2 segala.hmpff,,musti ditraining bugar sehat blanja dulu tu.

    Mangdu ooh mangdu..How I miss you
    -sounds desperate-

  6. Ih.. cewenya kesian amat.. Klo jadi cowonya gue si bkl ngajakin makan dulu.. secara itu udah jam 2 siang.. Kebayang deh lapernya.. (Okay, ini gara2 gue pernah disuruh ngelaksanain special assignment beli chargernya Qosmio di mangga dua ama Bpk Saut)… Itu sumpah beneran laper.. haus… lemes.. mana gue nombok pula Rp300rb. untung akhirnya dilunasin ama beliau.

  7. hmmm
    gw paham perasaan ceweknya soalny akalo jalan kemanapun, gw selalu mengutamakan isi perut…
    dan gw berani memaksa cowok gw buat mengisi perut gw …hehe

    NB:gw juga pernah hampir pingsan di department store sampai2 dipinjemin balsem sama SPG nya gara2 belum makan……hehe

  8. Ibaaan….

    gw jg pernah pingsan di Mangga Dua (loh…??? kok bangga…)

    gara2 orang sinting yg tinggal di Sunter & cewenya yg super duper sinting…

    ih…bad memory bgt buat gw…

  9. @ irrr : gimana sih.. komen lu nggak konsisten, lu bilang baru tau artinya diaksih aqua gelas itu transakssi udah hampier deal, tapi lu kok bisa ngerasa nggak enak????
    ge mencium bau kebohongan di sini…

    @irene : dasar batak !!!

    @ thasya : jangan sebut2 keponakan gw dong

    @agastya : pasangan muda lainnya? selain lu maksudnya?

    @ dodol : kucabein muncung mu yaaaaa

    @ ada deh : kamu willy bukannn?

    @ leea : makanya ke jakarta dong li

    @ temen satu seksinya rere : gw mengerti perasaan lu bay

    @ astrid : pasti lu minta ke cowok lu makan di pizza kan?

    @ naya : untung pas lu pingsan itu nggak ada gw son… lagian lu bukannya tiap upacara udah langganan pingsan?

  10. Co nya yang ga tau jam 2 itu udah lewat dari jam makan siang atw ce nya jg bego?! Lagian Pacaran ngapain aja?!masa ga bisa ngomong…”Yang, Gw laper dah…makan dulu yuk, ntar balik lagi kesini lagian juga kayaknya msh lama.?!
    NGOBROL DONK!
    Btw kadang gw bingung ma ce tmn2 gw…
    kalo jalan kyk lms, ga semangat…pas makan cuman dikit..banyak sisa….
    Maksudnya…ce2 tmn2 gw itu mknnya sedikit bgt cuman 1/10 piring makanya pada lemes2…
    So bwt ce2 kuatan dikit napa?!semangat, penuh dengan gairah…
    So.., makannya banyakan jangan karena diet lah…or else

  11. “(kata pembaca lainnya yang stuck di kota kecil : “ihiiks, gw kangen banget belanja gadget dan baju2 di mangga 2″)”

    yah itu seeeh gw bgt….>.<
    gw blon pernah ke mangdu neee :S

    Ajak2 donk bang klo mo ke mangdu :D:D

  12. @ inohong di bojong rangkong :
    iya juga ya

    @ mystery :
    sini mau abang ajak ke mangga dua? abang mau beli kamere nih, kamu yg beliin ya…huehehehehe

  13. hiikss…hiikss… baru pacaran aza dah pingsan kelaparan
    gimane kalo nti dah married yach….. bisa-bisa mati kelaparan bo !!!
    amit-amit dech… jangan sampe dech dapat pacar kayak begitu

  14. Re, sekarang mangga dua dah tinggi2 kali harga bukaannya. kmaren sempet membandingkan dibanyak tempat. gak beda sama di Mall Ambassador/itc kuningan. daripada capek mending Ke Ambass aja kali ya?

  15. pinter y lek buat cerita na… penasaran ak siapa c “conan” n “cucung” serta ” lapet”…
    wah.. mereka klo baca cerita ini gimana ya reaksi na… sakiiiiiittt… sakiitttt… kale y…

    mereka maafin lae ga y…. jgn bil di otak lae ” pasti di maafin” y…
    lae coba baca komen orang2 yang baca cerita itu.. kasihan y kayak di zolimi gitu…iiikssss…iiikkssss…
    ya Tuhanku.. ampunilah anak2Mu ini karena mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan… biarlah kehendakMu yang Jadi…

  16. hai salam kenal,

    gw ga sengaja search Toko Zoom di google, dan ternyata muncul blog ini.
    gw mo sekedar ksh tau aja, kemaren gw baru beli digital kamera Nikon S220 di Toko Zoom dan ternyata harganya SANGAT KEMAHALAN setelah gw cek di toko2 lain. emang gw salah juga sih ga cek2 harga dulu, tapi yg jual ngeyakinin banget kalo tuh kamera bagus setelah gw bingung memili-milih kamera. gw BT banget karena selisih harganya cukup jauh (+/- 700 rb). setelah gw cek2 di forum kamera digital ternyata ga cuma gw doank yang kena tipu oleh Toko Zoom itu,byk korban lain yg bernasib serupa juga (bisa baca di: http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=13907&page=0).
    Cuma mo saranin, seblm membeli barang elektronik, teliti dulu harganya, krn buat pembeli yang ga tau harga, penjual bisa seenaknya ngasih harga jauh di atas harga pasaran..
    Thanks udh boleh curhat di blog ini.

    • @ m3t : salam kenal juga…

      waktu itu sih seinget gw emang setelah gw dan temen gw muter2 ke toko2 lain, toko ZOOM itu ngasih harga paling murah, trus masih dapet bonus2 kayak memori card ama tas lowepro.

      pas kedua kali gw ke sana (setahun lebih setelah postingan ini), gw beli canon G9, setelah dibandingin ama toko2 lain, sedikit doang sih lebih murah nya, include memori card sama tas.

      kalo soal toko ZOOM sebenernya nipu apa nggak, gw juga ga tau ya, soalnya dulu 2 kali gw beli, 22nya lebih murah daripada toko2 sekitarnya… mungkin emang pas kamera yg gw cari lebih murah ato gimana gw juga nggak ngerti ya.

      menurut gw emang kl ga mau rugi ya harus rajin2 ngumpulin info tentang harga sebelom beli, dan diniatin muter2 untuk dapet harga yang lu mau (ato at least mendekati), tapi ya time is money, wort it nggak sih muter2 berlantai2 kalo selisihnya sekedar 4juta100 ke 4juta50rebu, hehehe, tergantung orangnya juga sih

      btw, kayaknya toko zoom cabangnya banyak ya… gw liat ampe di bekasi dan semarang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s