tips supaya disukai orang2 sekantor

Bagi kalian semua budiman dan budiwati yang udah bekerja, pastinya kalian di kantor harus berinteraksi dengan banyak orang kan.. mulai dari sesama teman satu seksi, rekan lintas seksi, lintas divisi, boss, boss nya temen, satpam, cleaning service, dan lain2…

tentunya kalian ingin bukan menjadi orang yang disukai oleh orang2 di kantor sehingga tiap kalian datang, pasti temen2 satu seksi pada bilang gini :

“eh, rere, akhirnya kamu datang juga, kami udah kangen bgt looo, garing bgt tau kalo nggak ada lu dikantor…

dan kata2 macam gitu lainnya…

*ngareeeeeppp bgt*

mungkin sebagian dari kalian ada yg frustrasi bagaimana mendapatkan perhatian positif di kantor, dan bagaimana menjalin kehidupan sosial yang asik di kantor, sehingga kalian menjadi orang yang paling disukai di kantor…

berdasarkan pengalaman pribadi penulis (udah kayak skripsi aja), maka inilah langkah2nya supaya kalian bisa disukai orang2 sekantor :

  • murah senyum

yaaa… senyum adalah langkah paling efektif dan efisien untuk membut kalian terlihat lebih tampan dan cantik. kalian akan terlihat sebagai orang yang friendly, sehingga orang mudah2an nyaman berinteraksi dengan kalian. apalagi katanya senyum juga ibadah, bukan begitu bukan… (*suara penonton : bukaaaaa…n)

kalo udah senyum tetep jelek, langkah lainnya yang bisa ditempuh antara lain memakai tje fuk, pasang kawat gigi, dan oprasi plastik (ini berlaku kalo lu emang jelek bgt)

  • royal

sering2lah berbagi dengan rekan2 sekerja anda… misalnya bawa oleh2 dari kampung halaman, atau di tengah2 seretnya tanggal tua tiba2 kalian traktir rekan sekantor makan sepuasnya yang dilanjutkan dengan nonton di bioskop dan karaoke, lalu beliin mereka oleh2 untuk keluarga mereka di rumah donat jco masing2 dua lusin…

  • membantu pekerjaan mereka yang membutuhkan bantuan

misalnya salah satu rekan kalian lagi hectic bgt dan kayaknya kalian bisa bantu, mengapa tidak? tunjukkan kepribadian kalian yang baik dan suka membantu… tunjukkan kalo kalian emang layak gw sebut sebagai pembaca blog gw yang budiman dan budiwati..

langkah selanjutnya adalah…

mmmm

*sigh* tau deh apa langkah selanjutnya. bingung juga gw. menurut pengalaman pribadi penulis, penulis sudah melakukan semua cara di atas tapi masih juga belum berhasil menjadi orang yg paling disukai dan paling disayang satu kantor…

mungkin masih banyak yang belom diketahui penulis..

kita ganti topik aja, bagaimana caranya untuk disebelin orang2 satu kantor.. karena nampaknya lebih mudah… hehe

inilah dia… (suara terompet tettt terereeeeett…)

How to Make People at the Office Called You a Public Enemy

  • sok asik dan sok akrab

sapalah semua yang lu kenal dan nggak kenal di kantor dengan akrabnya.. seakan2 kalian sudah bersahabat karib sejak sd…

contoh : ada ibu2 yang lu nggak kenal di kantor, langsung sapa ” eh pagi bu… apa kabarnya nih… kok kayaknya nambah gemuk dikit ya bu, lagi hamil apa emang sekarang makin makmur nih? kalo makin makmur ko nggak pernah traktir kita2 sih? *diselingi ketawa2 nggak penting* eh, aku sarapan dulu ya bu…byeee.. eh btw, lipstik ibu menclong ke kiri deh”

  • menjelekkan rekan lain di hadapan boss

misalnya kalian tau rekan kalian, si A belom selesai kerjaan nya karena dia sibuk kelayapan ke mangga dua hunting hardware dan dvd, terus kalian tinggal ngomong deh di depan si boss dan si A

“A, laporan yang kemaren mana? belom selesai? lu ngayap mulu sih”

  • membajak komputer temen

bajak lah komputer temen kamu yang lagi ditinggalin orangnya, dan kebetulsan nggak dipassword, lalu chat lah dengan contact2 yg ada di kompie temen kamu itu dan sebarkanlah berita negatif yang berkesan temen kamu lagi curhat ke lawan chat nya.

  • plin plan

yang namanya kerjaan pasti nggak dikerjain sendirian. pasti ada ngaruh nya sama kerjaan orang lain. kalo kerjaan kamu nanti diteruskan ke orang lain, ato berpengaruh dengan keputusan orang lain, maka plin plan lah dalam mengambil keputusan yang berkaitan dengan kerjaan kamu.

Misalnya kamu udah bilang kita bikin laporan A, lalu setelah sang rekan hampir menyelesaikan laporan A, kamu bilang bikin laporan B kali yah…. lalu sang rekan yang malang menghapus laporan A dan mulai buat laporan B. Setelah kira2 laporan B hampir selesai kamu tinggal bilang “barusan gw tanya sama boss, kayaknya kita jadi bikin laporan yang A aja deh”

  • ngomongin kejelekan orang terang2an

ya, ini kayaknya nggak perlu dijelaskan lagi… yang penting kamu harus ngomong kejelekan orang itu di depan orangnya. kalo nggak berani via chat aja, bilang ke si A,

“A itu nyebelin banget ya… “

bisa juga kamu pura2 salah ngetik, maksudnya kamu mau bilang ke si B kamu sebel sama si A, tapi kamu pura2 salah chat, kamu malah ngetik ke si A, instead of si B…

mungkin demikian yang bisa penulis bagikan dalam postingan kali ini… mudah2an bermanfaat. tips2 untuk menjadi public enemy ini ditulis berdasarkan riset dan pengalaman pribadi penulis… dan terbukti mereka yang melakukan satu dari sekian tips ini sukses menjadi public enemy (nggak harus semua tips dilakukan, satu juga udah cukup. tips yang hebat bukan?)

—-

decicated to oknum Ad , oknum Psng, oknum D, dan oknum RR (who is gw sendiri)

22 thoughts on “tips supaya disukai orang2 sekantor

  1. so..kesimpulannya apa??
    skrg di kantor jadi yang mana??
    don’t say u have been being a public enemy.
    kita sudahin aja kakape kita selama ini kalo kek gitunya.

    betewei..betewei..
    i wait ur blog about our “menegangkan” road trip semalam

  2. uhm…

    tambah satu lagi biar jadi public enemy. which is.. -> buatlah fitnah orang satu seksi utk memusuhi orang lain.. sehingga tiap orang dpt saling fitnah.. hahahahaha

  3. Saat pertima kali kubaca judul itu, lansung ku tau bahwa akulah type orang tersebit, orang yg disukai rekan2 seprofesi dikontar.

    Namun sampai saat ini aku masih berpikir sangat keras, mengapa oh mengapi, masih lah ade mereke2 yang seperti itu, yang tak suke orang lain cerie.

    Tapi ah sudahleh…toh awak tak kan percaye bahwe enemy seperti itu kadeng2 diperluken.

  4. —Setelah dipaksa-paksa dan diganggu via Skype—
    Gimana ya re, kurang satu syarat menjadi public enemy-nya
    -TIPS MENJADI PUBLIC ENEMY
    berusahalah memaksa orang untuk memberi comment di blog mu, meskipun dia sedang sibuk (via skype lagi)

    kalo ini mah bukan Public Enemy kale, tapi “Busy Irene Enemy”

    Setelah melihat tips mu, kau melakukan semuanya (yang public enemy dan yang bukan) bukan? Hasil akhirnya apa dong?

  5. Coba yang satu ini Reee…:
    Lu sobek2 kerjaan lu misal laporan ato hasil kerjaan lu ama temen2 di depan temen ato bosss luu sambil marah2 ngomelin temen kerja sampe temen laen yg gak ikut ngerjain apalagi sampe boss lu yg beri tugas lu omelin skalian…
    DIjamin jadi public enemy ya paling gak pindah seksi ato kalo nemennn ya… pindah kantor…
    spertinya pernah kjadian dehhh…

  6. apakah mendekati gebetan temen termasuk??
    kalo termasuk yahhh… biar aku kasitau temenku kalo dia gak bloeh deketin gebetan temenku yg satu lagi..
    kan aman ..
    unutk tips public enemy..
    gak usah dikasitau aku dah bisa sendiri kok bang…😛

  7. …atau di tengah2 seretnya tanggal tua tiba2…

    jangan tanggal tua aja, tapi tiap hari, bila perlu tambah rencana anggaran per bulan untuk membiayai sarapan/makan siang teman-teman sekantor

  8. Ayang….

    kata2nya kurang menggigit nih…

    ga sampe merinding disko….

    biasana pilihan kata2 jayuz mu banyak bgt…

    kutunggu ya Yang…. ^.*

  9. hahahaa…asiiik…
    tips “How to Make People at the Office Called You a Public Enemy” ga ada yang menohok gw nih!
    *sighhhhh*

  10. Boleh juga sih re tipsnya.tp kayaknya desperate banget yah, akhirnya gw berkesimpulan bahwa lu gak bisa jadi dua2nya. Coba yang lebih extrim Re.hehehehe

  11. @ saint pooney : mungkin ada bukti empirisnya, saint pooney?

    @ thasya : gw lebih ke arah sampah masyarakat thas

    @ dodol : menurut mu aku gimana msb?

    @ semuatewas : tentu saja lu ga ada

    @ bayu : kapan2 kita coba ya bay…

    @ boy : aku tak nak berbaloi denganmu sikit pak cik

    @irene : aku melakukan semuanya kaka

    @ the rock : kurang mutu ah

    @ leea : iya. lu pasti bisa melakukan semuanya. sodara2, keponakan gw tuh

    @ thousandwill : hmmmmm, maksud loooo?

    @ daniel : agak terpaksa kasih komen ya bang? nanti kupaksa abang supaya bukan hanya kasih komen tapi juga komen yang kreatif

    @ naya : so? kayak lu nggak jayus aja. hehe

    @ siska : nggak ada yg menohok lu? banyak2 istigfar deh siska…

    @ dina : baiklah dina, aku akan berusaha lagi

    @ irrrr : sambil ngelirik gw dan gw pegang kaca, jadi lu melihat lu sendiri ( ga lucu yaaaa.. hiks)

  12. @ dianishari : udah di link say. blog lu nggak ada update sih?

    @ raeshanty : hihihi, rahasia ah

    @ togaretta : saya akan berusaha lagi madam ivan

    @ nindityo : pengalaman ku ya, yang menjadi public enemy itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s