manusia terkutuk

pembaca blog ini : re, kok lama banget nggak posting yang baru?
pembaca lain : nggak juga ah, baru seminggu kok dari postingan terakhir…
gw : mungkin karena seminggu ini gw nggak pernah OL kali ya…
pembaca lain lagi : emang lu kenapa re?
gw : pembaca setiaku, gw kmaren sakit cacar.
semua pembaca : HAPAAAAAHHH???!!
gw : (menghindar dari timpukan botol kecap sambil menutup telinga supaya nggak mendengar cercaan mereka)
pembaca lain : hari gini kena cacar? 

ya pemirsa pembaca blog gw, gw kena cacar. berawal dari dua bintik menggemaskan di telapak tangan yang disertai sedikit demam. walaupun sudah demam dan berbintik imut di tangan, tetep gw kekeuh jalan2 ke pameran kompie. *memejamkan mata mengingat SPG gamutal pembagi brosur yang samping bajunya bolong*

penyakit ini emang lagi happening banget di kantor gw. lebih happening dari mbak2 pake pashmina di musim panas, dan lebih happening daripada konsernya biyonse. mungkin popularitas cacar di kantor gw hanya bisa disaingi oleh dewi persik dan saiful jamil yang mulai pura2 ga kenal di infotainment.

setelah minum obat dari dokter, si dua bintik menggemaskan mendapat teman2 baru, yaitu bintik2 di leher, bintik2 di dada, bintik2 di punggung, dan bintik2 di muka yang jumlahnya tak lagi menggemaskan, tapi menjijikan.

oh, gw bahkan merinding ketika mandi dan mengusap kulit muka dan punggung gw sendiri. rasanya semua sopir bus antar kota dan sopir truk dengan gambar gadis penakluk di belakang truknya pasti akan memilih jalur pantura dibanding kulit gw karena pantura lebih mulus dibanding kulit gw. supir truk yang truknya ada gambar kutunggu jandamu juga pasti melakukan hal yang sama.

pembaca blog ini : biasanya juga emang kulit lu kayak kulit badak kan re?
gw : (pura pura ga denger)

ah, mungkin ini mengapa jaman dahulu ketika cacar belum ada obatnya, orang2 menganggap cacar adalah penyakit kutukan Tuhan, dan pengidapnya adalah seorang pendosa. seorang manusia terkutuk!!! ya itulah gw sekarang. *sigh, muka siganteng will never be the same again*

 

walaupun begitu, gw bersyukur gw sakit cacar. artinya seumur hidup gw ke depan, gw nggak akan dihantui rasa takut “aaaahh, jauh2 lo sana, gw kan belom pernah cacar… dst dst” ketika ada teman, kolega, atau siapa pun di sekitar gw yang kena cacar. gw juga bangga, karena Louis XV meninggal karena sakit cacar. selain itu gw juga merasa gw sudah ikut ‘tren’ sakit cacar yang lagi happening banget di kantor.

(adegan di film2 barat. lokasi : di sebuah bar)
pria 1 : (mabuk) yeahhh… untuk kesuksesan bisnis kita!!
pria 2 : (lebih mabuk) yeahhhh… kita jadi orang KAYA !!! PERHATIAN SEMUANYA… semua yg ada di bar ini saya traktir minum!!!
pengunjung bar : hore hore!

ya, seperti itulah wujud bersyukur yang ingin gw lakukan di hari pertama gw boleh kembali masuk kantor. cuman berhubung gw bukan anak bar, maka hal itu gw wujudkan dengan membayarin ongkos penumpang satu bis patas AC 05 bekasi-blok m yang biasa gw naikin. kira2 Rp 5.500,- kali sekian penumpang. mudah bukan??? begitu naik bis, gw akan berkata dengan lantang dan optimis “penumpang yang berbahagia, saya sedang bersukacita. ongkos kalian pagi ini, saya yang tanggung!!”

sekian postingan kali ini. terimakasih buat semuanya yang mendukung gw selama gw bete di rumah selama sakit. buat mas lucky, paguru dan buguru, ka iren, serta teh anggun. terimakasih kalian semua nelpon dan menghibur. 

terimakasih juga buat tips2 cacar dari astridlovejacksparrow, semuatewas, mas boy, saint pooney, dan mbak ani. juga buat yang kerepotan selama gw nggak ada, msb, bayu, togaretta, dan temen2 FKOC.

terimakasih juga buat dokter gunawan dan susternya yang sigap membuka kaos gw, dokter maria yang seksi, juga buat mbak ii, saya akan berusaha lagi mbak, mas tamam, yang sudah saya anggap bapak saya sendiri di asrama, mas ari tulang, saya akan terus berlatih koreo mas! teman2 di asrama, mawar, kia, smile, dicky jangan nangis lagi ya, juga semua wartawan, tanpa kalian saya bukan siapa-siapa…

About these ads

17 thoughts on “manusia terkutuk

  1. mending cacar sekarang drpd pas married… di hari H nya lo kena cacar!.. ato lagi tampil di indonesian idol terus cacarnya tumbuh semakin parah… waduh habis deh ditertawakan seluruh indonesia mending sekarang lag idle trus kena cacar…

    makanya sebagai sumber utama penyebar cacar di seksi kita, dengan ini saya bangga untuk mempercepat terkenanya wabah cacar di lingkungan kita…

    hehehehehe
    kidding
    MAAP!….

  2. Rere…gw kangen CaCaR elu..alias Canda-Canda Riang elu..(basi ya? tapi oke kan?)
    RE…FKOC gimana nih? ngeblank euy! cepet ngantor yak…
    ga ada lo kantor sepi re…
    mi pak aris jadi asin banget tuh…setelah gw selidiki ternyata setiap bikin mi, pak aris nangis, kangen ma mas rere katanya. (kayak film apa ya?)
    Re, gw protes! ga semua tulisan di truk itu pulgar. ada juga yang tulisannya DOA IBU. jangan menjeneralisir deh re…
    hehe..

  3. bingung mau komen apa,, karena,,,, postingan ini begitu menggugah hati, betapa dirimu berjuang melawan si cacar itu, dan betapa dirimu bisa tetap semangat dalam menghadapi kutukan itu,,
    selamat kawan,, kau akan segera sembuh,,

  4. kok sekrang jadi rada2 jayus…
    hmm…somethin wrong with u msb??!

    cepat sembuhlah ya..
    gmana si kournikova bisa tahan melihatmu msb??
    hatinya pasti perih ngeliat wajahmu penuh korengan cacar?
    mungkin aja dia akan beralih ke pria laen..
    jangan sampai korengan itu menghambat jalanmu…

  5. Gubraakk!!! Endingnya sangat mengharukan…(sampai menitikan air mata gw)..ckckckckck…
    Daripada lo nraktir orang se bus, mending traktir temen2 kantor yah…!Camkan itu!

  6. ternyata blog itu seperti itu aja ya, tapi harus dia akui bang re blog lo mengupas nalar dan menghilangkan jurang perbedaan antara aneh dan lucu..

    tapi tetap semangat,olahraga dan bercinta sekuat tenaga
    semangat yooooo

  7. sejak sembuh dari penyakit cacar kira2 lebih dari 11 tahun yang lalu,
    gw kira tuh penyakit dah punah dari peradaban manusia milenium.
    Ternyata lu kena penyakit cacar yg lu bilang lg “happening”?

    BASI.. madingnya dah terbit!! (*sambil beranjak dari kursi– mohon ijin menggunakan kosakata eluh bentar)

    tapi lu kocak juga… hehehe..
    sakit tapi masih bisa semangat, siiip dahhh!!
    syukurlah lu dah sembuh..

  8. Re gw blm pernah kena cacar..
    makanya wkt tau lo kena cacar yg di telpon itu,gw ga hub lo lg,
    takutnya ntar gw ketularan. (PLaKK!! keponakan durhaka!!)
    Tp kan skrg udh sembuh ya?
    Mudah2an recoverynya cepet ya,jd lo bs seganteng Ben Affleck lg
    (gw ngomong gitu cuma bwt nyeneng2in lu aja kok)
    Btw Thanx ya telepon Happy B’Day nya
    tapi katanya mau yg lucu2???mana???
    biasa aja perasaan.huhhh…
    jangan atas namakan sibuk ya!

  9. @dychan : kayaknya emang lu deh sumber pertama cacar di lingkungan kantor pusat direktorat jenderal pajakpada umumnya dan direktorat teknologi informasi perpajakan pada khususnya..

    @teteh : iya teh… ampun teh…

    @ thasya : gw juga bingung mau bales apa

    @ dodol : something wrong with me? ya iyalah msb, jelas2 aku cacar

    @ togaretta : bilang aja minta ditraktir

    @ daniel : ngarep deh bang

    @ irrrr : bukan edi, tapi udin

    @ satonaka : tolong ya, ini blog yang sopan, kita nggak ngatain oang lain gila atau sejenisnya

    @marulitampan : emang sudut pandang mantan ketua osis tuh beda ya

    @ agastya : emang lagi happening kok. buktinya setelah gw ada 4 korban menyusul. itu bukti bahwa gw trendsetter

    @ Leea : sebenernya pas lo telpon gw itu, kalo hape lu udah dipasang antivirus sih gapapa kok

    @ pns : miss u too bro!

  10. Pingback: rerere’s book review- based on a writer’s request « rerere

  11. Gw pernah kena Cacar dulu waktu gw masih SD kelas 3. Rasanya gak enak banget… sumpah gw gak pengen ngerasain lagi yg namanya Cacar…. Buat yg lagi pada kena Cacar…. Semoga lekas sembuh Bro…>>> Salam kenal buat semuanya….>>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s